Рецепт безумно вкусных квашеных томатов с горчицей. Вкус как у бочковых!



Рецепт безумно вкусных квашеных томатов с горчицей. Вкус как у бочковых!
Неповторимый вкус квашеных томатов напомнит бочковые помидорчики бабушки! Перед ними не устоит ни один человек! Любому гарнир, бутерброд, пирожок дополнят такие помидоры и подарят невероятное сочетание вкусов. Еда больше не будет пресной, благодаря им! Самое тяжелое – это ожидание! Ведь понадобится три или четыре недели, чтобы они просолились.

На трехлитровую банку возьмите такие ингредиенты:
Естественно, томаты (они должны быть тугими, свежими и не перезревшими);
Понадобятся листья хрена, вишни и смородины;
Перец горошком;
3 зубчика чеснока;
Зонтик укропа;
Сахар 2 ст. л.;
Соль 2 ст. л.;
Горчица сухая 2 ст. л.



Как приготовить безумно вкусные квашеные томаты с горчицей:
На донышко банки выложите листья всех видов, зонтик укропа, очищенные зубчики чеснока и горошины перчика.
Помидоры вымойте и высушите. Наполните банку томатами на половину и всыпьте горчицу, соль и сахар. Также можно сразу полностью наполнить банку помидорчиками, а после всыпать горчицу, соль и сахар. Это совсем не важно.
Далее заполните полностью банку и залейте водой. Закройте капроновой крышкой емкость и хорошо встряхните, чтобы все перемешалось.
Приоткройте слегка крышку и оставьте так банку с томатами на трое суток на кухне. Затем закройте плотно крышечкой и уберите в прохладное и темное место на 3-4 недели.