Рецепт нежной, сочной и пикантной закуски из отварной свинины



Рецепт нежной, сочной и пикантной закуски из отварной свинины
Мы привыкли свинину жарить, тушить либо запекать, а вот варить как-то не привыкли. Считается, что такое мясо получается никаким. Однако этот рецепт позволит приготовить из свинины обалденную закуску. Все дело в особом маринаде, который придаст мясу неповторимый вкус. Только необходимо время для того, чтобы мясо хорошенько промариновалось.

Также свинину можно заменить на говядину. Подойдет для этой закуски и язык этих животных. Зелень тоже можно выбрать любую на свой вкус.

Чтобы приготовить отварную свинину понадобятся такие продукты:
05, кг свинины;
Один острый перчик;
3 штуки черного перчика горошком;
4 гвоздики;
2 лаврового листика;
3 луковицы;
Пучок кинзы;
50 мл воды;
100 мл сока лимона;
2 ст. л. бальзамического уксуса;
3 ст. л. сахара;
1,5 ч. л. соли;
4 ст. л растительного масла, лучше оливкового;
Пол ч. л. черного молотого перца;
0,5 майорана;
1 ч. л. сухой петрушки;
Четверть ч. л. хлопьев жгучего перца.
Поэтапное приготовление отварной свинины:
Налейте воду в кастрюлю и доведите до кипения. Положите в нее свинину.
В луковицу воткните гвоздику и киньте ее к мясу. Также добавьте горошки перчика и лавровый листик. Мясо должно вариться на небольшом огне.



Через 30 мин добавьте соль в воду и пусть варится еще минуточек десять. Следите за готовностью мяса. Для этого немного надрежьте его и посмотрите на жидкость, которая вышла из него. Если она чистая, то свинина готова, если мутная или красноватая — варите еще.
В это время соедините сок лимона, воду, масло и уксус. Высыпьте приправы, соль и сахар. Перемешайте.
Оставшиеся две луковицы порежьте тоненькими кольцами и полукольцами.
Готовую свинину извлеките из кастрюли и порежьте порционными кусочками средней толщины. Тонкие куски развалятся в маринаде, а толстые не пропитаются.

Кусочки свинины переложите в емкость с крышкой. Слой мяса должен покрывать лук, и так по очереди. Сверху вылейте приготовленную смесь. Накройте свинину крышкой и туго обмотайте пленкой.
Поставьте в холодильник не меньше, чем на четыре часа. Каждый час нужно мешать мясо с маринадом. Но лучше поставить на больше времени.

Далее порежьте маленькими кусочками острый перчик, перед этим очистите его от семян.
Когда свинина промаринуется, то выложите ее аккуратно на красивом блюде. Сверху положите кинзу или другую зелень и распределите равномерно перчик. Не переусердствуйте, а то будет слишком остро. Теперь можно подавать на стол.