Вкуснее ещё не было! Просто фарш и лаваш! Новые рецепты, которые не займут и получаса!



Вкуснее ещё не было! Просто фарш и лаваш! Новые рецепты, которые не займут и получаса!
Новые, простые и очень вкусные блюда из любимых лаваша и фарша! Они не могут не понравиться! Пробуйте и пишите свое мнение о этих рецептах в комментариях.

✅Гамбургер из лаваша
● Фарш – 300 г
● Бекон – 30 г
● Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
● Сушёный чеснок – 1/3 ч.л.
● Соль – 1/2 ч.л.
● Перец – 1/4 ч.л.
● Огурцы маринованные – 100 г (3 шт.)
● Лук – 50 г (1/2 шт.)
● Сыр – 100 г
● Лаваш – 4 шт.
Пошаговое приготовление:
1. К фаршу добавьте мелко нарезанный бекон, копчёную паприку, чеснок, соль и перец. Перемешайте.
2. Огурцы и лук нарежьте, сыр натрите.
3. Из лаваша вырежете круги, диаметром вашей сковороды. На лаваш намажьте фарш.
4. Обжарьте на стороне фарша 3 минуты. Переверните.
5. Поджаренный фарш смажьте кетчупом, выложите лук, огурцы и посыпьте сыром. Сверните пополам и жарьте еще по 3 минуты с каждой стороны.



✅Ленивый лахмаджун
● Фарш – 400 г
● Лук – 50 г (1/2 шт.)
● Сладкий перец – 50 г (1 шт.)
● Томатная паста – 15 г (1.5 ст.л.)
● Паприка копчёная – 1/2 ч.л.
● Сушёный чеснок – 1/2 ч.л.
● Соль – 1 ч.л.
● Перец – 1/4 ч.л.
● Лаваш – 2 листа
● Яйца – 2 шт.
● Молоко – 50 мл
Пошаговое приготовление:
1. Смешайте фарш, лук, сладкий перец, томатную пасту, паприку, чеснок, соль и перец.
2. Лист лаваша разрежьте на 4 части. Каждую часть смажьте фаршем и сверните в трубочку.
3. Каждую трубочку обмакните в кляр ил яиц и молока.
4. Жарьте на среднем огне по 2-3 минуты с каждой из 4-х сторон под крышкой.
✅Рулетики из лаваша с картофелем и ветчиной
● Картофельное пюре – 300 г
● Лук сушёный – 1 ч.л.
● Укроп сушёный – 1 ч.л.
● Чеснок сушёный – 1/3 ч.л.
● Соль – 1/2 ч.л.
● Перец – 1/4 ч.л.
● Лаваш – 1 лист
● Ветчина – 200 г
● Сыр – 100 г
● Яйцо для кляра
Пошаговое приготовление:
1. В картофельное пюре добавьте сушёный лук, чеснок, укроп, соль и перец. Перемешайте.
2. Пюре намажьте на всю поверхность лаваша.
3. На 1/4 лаваша выложите ветчину и посыпьте сыром. Сверните рулет.
4. Разрежьте на кусочки толщиной 2-3, обмакните в кляр из яйца и обжаривайте по 3 минуты с каждой стороны.
ПОДРОБНЕЕ