Рецепт пышных и вкусных лепешек на кефире. Часто готовлю вместо хлеба




Такие лепешки станет отличной заменой хлебу. Вкусная картофельная начинка и сдобное тесто – идеальное сочетание, которое так хочется съесть. Приготовление лепешек не займет много времени. Даже неопытная хозяйка с ними сможет справится.

Чтобы приготовить лепешки вам понадобятся следующие продукты:
500-600 г муки пшеничной;
50 г масла сливочного;
500 г картошки;
500 мл кефира;
Одно куриное яйцо;
1 ч. л. соды;
5 ст. л. масла растительного происхождения;
Укроп и соль в зависимости от вкуса.

Пошаговый процесс приготовления сытных и вкусных лепешек с картошкой и зеленью:
Для начала очистите картошку, помойте и порежьте кусочками. Положите ее в кастрюлю, залейте водой, добавьте соли и сварите. Готовую картошку растолките до пюреобразного состояния.
Меленько порубите укроп и добавьте его в картошку, перемешайте. По желанию еще можно добавить измельченный жаренный лучок.

В кефир добавьте соду, две столовые ложки масла и вбейте яйца.
Муку просейте с помощью сита и постепенно добавьте к кефирной смеси. Вымешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет мягким и почти перестанет приставать к рукам. Сверху тесто припылите мукой, закройте полотенцем и пусть так постоит десять минут.



Далее тесто необходимо поделить на восемь-девять кусков. Каждый кусок нужно раскатать в лепешку (толщина приблизительно 1 сантиметр). На лепешку выложите пюре с укропом (края должны быть свободными, примерно 1,5-2 сантиметра). Соедините края и немножко придавите. Лепешка должна полежать несколько минут.

В сковородку вылейте оставшееся масло, разогрейте и положите лепешку. Жарьте приблизительно по пять минут с каждого бока.

Рецепт пышных и вкусных лепешек на кефире. Часто готовлю вместо хлеба
Растопите сливочное масло и смажьте им еще горяченькую выпечку. Прикройте полотенцем и пусть полежат около 15 минут.