Рецепт аппетитной лепешки с картофельной начинкой



Рецепт аппетитной лепешки с картофельной начинкой
Такая лепешка станет отличной заменой хлебу. А также может стать перекусом или полноценным завтраком, если приготовить ее с другой начинкой. Приготовление лепешек занимает немного времени, а результат радует своими вкусовыми качествами. Продукты для лепешки нужны самые простые, поэтому не будет никаких больших затрат. Так что приступайте к приготовлению вкусненьких лепешек!

Какие ингредиенты нужны:
Пол литра кефира;
сахара — Две-три ст. л.
Мука 600 г;
Две ст. л. подсолнечного масла;
Куриное яйцо одна штука;
Масло сливочное 50 г (растопленное);
Сода одна ч. л.;
Соль пол ч. л.



Переходим к процессу приготовления аппетитной лепешки с картофельной начинкой:
Яйцо разбейте в миску, всыпьте сахар, немного взбейте. Затем влейте кефир и перемешайте.
Потом влейте два вида масел, размешайте массу и всыпьте соду.
В муку добавьте соль, размешайте и порциями всыпьте в жидкую массу. Мешаем, пока не образуется комок, а после вымесите тесто. Тесто должно выйти не очень липким и не расползаться.
Отставляем тесто в сторонку и в это время готовим начинку.

Сварите картофель и растолките его в пюре. Добавьте в него зеленого лука, который перед этим мелко порубите. Готовую начинку разделите на три порции.

Тесто тоже разделите на три куска, которые раскатайте в лепешки, а на них выложите начинку. Соедините концы лепешек вместе, защипнув их, и слегка раскатайте до размера сковороды.
В сковородку налейте немного масла, разогрейте и уложите лепешку швом вниз.
Жарьте сначала с одной стороны пять минут, а затем с другой столько же.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!