Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки коржей.



Ленивый рецепт торта «Медовый пух» без раскатки коржей 4
Простой рецепт, не требует усилий и много времени для готовки. Чтобы сделать торт еще ароматнее и вкуснее, добавляйте любые наполнители – сухофрукты или орешки, кусочки цукатов или мак.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— мед, 6 ст.л;
— мука, 320 г;
— соль, треть ч.л;
— сода, 1 ч.л;
— яйца, 5 шт;
— сахар, 200 г.

Для приготовления крема потребуются:
— сметана, 800 г;
— пудра сахарная по вкусу.

Процесс приготовления:
Мед смешиваем с содой и ставим на медленный огонь. Когда масса начнет изменять цвет, снимаем с огня.

Яйца смешиваем с солью и сахаром. Взбиваем 5 минут.

В яичную массу вводим медовую, вымешиваем.

Муку просеиваем и частями вводим в тесто, вымешиваем.



Чашу мультиварки смазываем растительным маслом и дно застилаем пергаментом.

Выливаем тесто, ставим режим выпечки на 1 час 10 минут. Готовность проверяем шпажкой.

Для крема соединяем сметану с пудрой и взбиваем.

Торт вынимаем, остужаем и разрезаем на 5 коржей.

Каждый корж смазываем кремом и формируем торт, украшаем по вкусу и обсыпаем измельченными орехами, тертым шоколадом.

Отправляем на ночь в холодильник пропитываться.

Совет: в крем можно добавить кусочки чернослива или кураги, торт получится с многогранным вкусом и ароматом.