Беру капусту, 3 яйца и готовлю капустные котлеты в духовке. Делюсь рецептом.



Беру капусту, 3 яйца и готовлю капустные котлеты в духовке. Делюсь рецептом 3
Приветствую своих постоянных гостей, а также всех тех, кто заглянул ко мне впервые!

Сегодня готовлю капустные котлеты в духовке. Это вкусное, недорогое, быстрое и очень простое блюдо. Обожаю их со сметанкой. Падать можно как гарнир или как самостоятельное блюдо. Даже дети едят с огромным удовольствием и просят добавки.

Ингредиенты:
Капуста — 600гр.
Вода — 50мл.
Овсяные хлопья — 4ст.л. (30гр)
Молоко — 150 мл.
Сливочное масло — 30-50гр.
Яйца — 3шт.
Соль — 1/2ч.л.
Чёрный перец – по вкусу

Способ приготовления:
Капусту свежую 600 грамм нарежем кубиками.

Берем глубокую сковороду, кладем сливочное масло 30-50 грамм. Кладём капусту, вливаем 50 мл воды и тушим минут 10 на среднем огне, до испарения жидкости.

Как капуста начнет вкусно пахнуть и слегка золотится добавляем 4 ст.л. овсяных хлопьев. По весу у меня это 30 грамм. Вливаем 150 мл молока, ½ ч.л. соли, черный перец, перемешиваем и тушим на медленном огне под крышкой еще 10 минут.



Иногда перемешиваем, чтобы ничего не подгорело.
Снимаем с огня и дадим массе остыть. Теперь когда масса остыла разбиваем 3 яйца, перемешиваем.

Берем формочки для выпечки кексов, смазываем маслом. Кладем капусту. У меня получается 10 порций.

Ставим в разогретую духовку и запекаем при 180 градусах 30 минут.
Как появится золотистая аппетитная корочка, значит готово.
Подаем горячими в качестве гарнира с мясом или рыбой.

Можно подать как самостоятельное блюдо дополнив овощным салатом и сметаной.

Подробности и детали приготовления Вы можете посмотреть в коротеньком видео ниже: