Просто заливаю замороженные ягоды быстрым тестом и готовлю на плите. Заливной пирог к чаю.



Просто заливаю замороженные ягоды быстрым тестом и готовлю на плите. Заливной пирог к чаю 3
Для приготовления такого пирога подходят любые свежие или замороженные ягоды. Их не надо предварительно готовить с сахаром или размораживать, они идут в том виде, в котором их берем. На приготовления теста и формирования самого пирога уходят считанные минуты. А в итоге получается невероятно ароматный и нежный пирог. Сладкое тесто и кисленькие ягоды – это очень вкусно.

Порции 6
Время подготовки 10 минут
Время приготовления 40 минут

Ингредиенты:
200 гр. вишня (замороженная)
230 гр. мука (16 ст.л. с горкой)
150 гр. сметана
150 гр. сахар (10 ст.л.)
3 шт. куриные яйца
1 ст.л. без горки разрыхлитель (10 гр.)
1 пакет ванилин (1 гр.)
5 ст.л. растительное масло
2 щепотки соль

Приготовление:
1. В миску разбиваем яйца, добавляем ванилин, сахар, соль и хорошо взбиваем миксером или венчиком.

2. Вливаем масло, выкладываем сметану и еще раз взбиваем.

3. Засыпаем разрыхлитель и часть муки. Хорошо перемешиваем и постепенно добавляем остатки муки.

4. Получается не слишком жидкое и очень ароматное тесто.



5. Далее есть 2 варианта приготовления пирога: в духовке и на сковороде. Я сегодня готовлю на сковороде. Чем меньше диаметр будет у сковороды, тем выше получится пирог. У меня сковорода диаметром 26 см. Смазываем сковороду сливочным или растительным маслом, выливаем половину теста и распределяем.

6. Вишню предварительно не размораживаем и не смешиваем с сахаром, просто выкладываем на тесто рядом друг с другом.

7. Поливаем ягоды остатками жидкого теста. Накрываем сковороду крышкой и готовим пирог на ниже средней температуре около 40 минут.

8. Пирог в сковороде поднимется, станет плотным, ягоды немного выделят сок. На готовность проверяем зубочисткой. Переворачивать пирог и снова готовить не надо. Пахнет он бесподобно.

9. Готовый заливной пирог с ягодами немного остужаем в сковороде, затем накрываем плоской тарелкой или сервировочной доской и сковороду переворачиваем. Даем пирогу остыть, по желанию посыпаем сахарной пудрой и украшаем.

10. Вот так пирог выглядит в разрезе. За счет большого диаметра сковороды он не слишком высокий. Тесто хорошо пропекается и становится пористым. Кисленькие ягоды по вкусу отлично сочетаются со сладким тестом. Получается в меру сладкий, очень вкусный и ароматный пирог.

Приятного аппетита!!!