Жаль, что многие так и не слышали про этот вкуснейший рецепт! Строганина из скумбрии.



Жаль, что многие так и не слышали про этот вкуснейший рецепт! Строганина из скумбрии 4
Мы уверенны, что об этом рецепте мало кто знает. Такая закусочка готовится очень просто. Зато результат потрясающий! Рыбка получается обалденно вкусной! Ее можно презентовать в качестве закуски для гостей, а можно скушать на ужин с картошечкой. Не скумбрия, а настоящее гастрономическое удовольствие!

Для посола рыбы возьмите такие ингредиенты:
Две тушки свежемороженой скумбрии;
6-8 зубчиков чеснока;
Две ст. л. соли;
Для приготовления гарнира:
Один кг картофеля;
Укроп на ваш вкус;
Одна ч. л. с без верхушки соли;
Масло сливочное на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Возьмите две рыбы и удалите все лишнее (голову, внутренности, хвост, плавники). Разрежьте тушке по спине и отделите первую половину от хребта, а затем вторую. Таким образом у вас останется одно филе.

Совет: чтобы все хорошо отделилось, делайте это, когда скумбрия еще слегка заморожена.

Посыпьте рыбное филе солью (по одной ч. л. на каждую рыбу) с обеих сторон и натрите выдавленным чесноком.

Сложите две половинки филе вместе и плотно оберните пленкой. Положите на тарелку и поместите на пару часиков в холодильник. За это время скумбрия начнет выделять сок и соль растворится. После холодильника, переложите рыбку в морозилку и оставьте на сутки, чтобы застыла.



Для семейного ужина сварим к такой обалденной рыбке картошечку. Для этого с картофеля срежьте кожуру, хорошенько помойте каждый клубень, порежьте на четвертинки, сложите в кастрюлю, посолите и налейте воду. Поместите на огонь.

Пока картошечка варится, ополосните и меленько порубите укроп.

С готового картофеля слейте воду, положите кусочек сливочного масла, всыпьте укроп.

Совет: масло можно заменить сметаной, но только домашней. Она придаст картошке неповторимый вкус!

Скумбрия нужно достать из морозилки и порезать очень тонкими ломтиками. Подавайте рыбку вместе с картошкой.

Предварительно скумбрию не режьте, необходимо, чтобы она была хорошо застывшей, тогда она будет таять во рту вместе с картошечкой.