Торт «Парижский коктейль».



Торт «Парижский коктейль» 4
Торт Парижский коктейль один из тех вкусных тортов, которые просто тают во рту. Это очень домашний рассыпчатый нежный тортик, который обязательно понравится и вам, и вашим гостям.

Ингредиенты:
Тесто:
мед — три столовых ложки
масло растительное — три столовых ложки
сахарный песок — 150 граммов
мука — 500 граммов
вода горячая — 180 мл
сода питьевая — одна чайная ложечка

Крем:
масло сливочное размягченное — 250 граммов
яйца куриные — три яйца
молоко — 600 мл
сахарный песок — один стакан
мука — одна столовая ложка
орехи лесные, миндальные или грецкие измельченные — 100 граммов
ванилин

Приготовление торта Парижский коктейль:
Для начала поставить разогревать духовку на 180 градусов.

Муку перемешать с содой.

Соединить в кастрюльке сахарный песок, мед, воду и сливочное масло. Хорошо перемешать и поставить на огонь до закипания. Когда смесь закипит, сразу снять кастрюльку с содержимым с огня.



Добавить в еще горячую смесь всю муку и быстро все перемешать. Получилось заварное тесто.

Разделить тесто на шесть равных частей. Раскатать каждую часть теста в очень тонкий корж ( такое тесто не рвется) и выпечь каждый корж в духовке до золотистого цвета. Перед тем, как выложить корж на противень, смазать противень очень тонким слоем масла.

Тем временем можно приготовить крем. Для этого взбить яйца с сахаром в пышную массу при помощи миксера. Добавить муку и все тщательно перемешать. Влить молоко, размешать и поставить кастрюльку со смесью на огонь. Разогревать, все время перемешивая до тех пор, пока смесь не загустеет.

Снять с огня, охладить полностью, добавить орехи и ванильный сахар. Когда крем станет совсем холодным, выложить в него размягченное масло и взбить миксером.

Сразу смазать коржи кремом и выкладывать их друг на друга. Когда коржи пропитаются кремом, они становятся мягкими и нежными. Затем торт Парижский коктейль выдержать в холодильнике около часа и можно подавать к столу.