Успей сделать заготовку на зиму. Грибная солянка



Топ-6 рецептов очень вкусных салатов с кальмарами

Успей сделать заготовку на зиму. Грибная солянка



Второй год консервирую такую заготовку!

Для приготовления понадобится:

  • капуста белокочанная — 1.5 кг.;
  • грибы — 1 кг.;
  • томатная паста — 150 гр.;
  • лук репчатый — 100 гр.;
  • лавровый лист — 4 шт.;
  • растительное масло;
  • уксус — 35 мл.;
  • соль — 25 мл.;
  • сахар 25 гр.
  • Приготовление:

  • Для начала следует очень тонкой соломкой нарезать капусту. Это необходимо для более однородной консистенции солянки.
  • Капусту заливаем смесью уксуса, масла и воды и тушим в течение 30-ти минут.
  • Слегка разводим томатную пасту и добавляем ее к нашей капусте. Также добавляем соль, лавровые листья и сахар.
  • Продолжаем тушить еще 15 минут.
  • Грибы для солянки следует тщательно перебрать и промыть в нескольких водах. Затем грибы отвариваем в течение 20 минут, а когда они остынут, нарезаем среднего размера кусочками.
  • Нарезанные грибы обжариваем вместе с луком.
  • Когда грибы подрумянятся, соединяем их с капустой и тушим все вместе еще около пяти минут.
  • Еще горячую солянку раскладывают по банкам и закрывают крышками.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!