Такую рыбу хочется есть еще и еще! Королевский ужин из бюджетной скумбрии



Такую рыбу хочется есть еще и еще! Королевский ужин из бюджетной скумбрии
Блюдо получается очень вкусным и сытным: кроме рыбки нужен картофель, шампиньоны и плавленый сырок. Вам такой бюджетный рецепт точно понравится.

Для приготовления вам потребуются такие ингредиенты:
— скумбрия, 3 шт;
— шампиньоны, 400 г;
— картофель, 450 г;
— лук, 200 г;
— сыр, 200 г;
— сырок плавленый, 2 шт;
— чеснок, 5 зубчиков;
— соевый соус, 2 ст.л;
— масло растительное, 5 ст.л;
— соль, 1 ч.л;
— травы итальянские, 1 ч.л;
— перец, половина ч.л.

Процесс приготовления
Рыбу очищаем от внутренностей, голову оставляем, но убираем жабры. Тушку промываем от крови, просушиваем.
Тушку с внутренней стороны аккуратно раскрываем и удаляем хребет, стараясь не повредить всю тушку и не порвать кожу.
Не забываем убрать все косточки ребер.
Смазываем тушки с внешней и внутренней стороны соевым соусом и растительным маслом.
Совет: очень удобно смазывать силиконовой кисточкой.



Лук и чеснок мелко режем.
Грибы режем кубиками.
Картофель режем произвольными кусками и варим его до готовности.
Обжариваем лук с чесноком до золотистого цвета. Грибы обжариваем также до готовности – испарения влаги.
Остужаем лук и грибы, картофель.
Сыр и плавленый срок натираем на средней терке.
Остывший картофель трем на терке.

Противень застилаем фольгой и выкладываем тушку – сминаем края фольги и формируем лодочку вокруг тушки. Так делаем с 3 тушками. Оставляем в форме.
Выкладываем на 3 рыбки лук ровным слоем, потом плавленый сырок, грибы, солим и посыпаем итальянскими травами и перцем, картофельный слой, посыпаем травами, солью и перцем.
Посыпаем твердым сыром и ставим в духовку.
Запекаем при 180 градусах около 30 минут.