Так уж у нас повелось, что каждый праздник отмечается шумными застольями с веселыми гостями и конечно же стол ломится под тяжестью вкусных угощений.
Пару недель назад наша соседка по даче пригласила меня с мужем в гости. Мы с ней уже давно дружим, поэтому отказываться нельзя, да и не хочется, ведь у нее всегда очень весело и все неимоверно вкусно. Вот и в этот раз на столе стояло большое количество различных блюд, салатов и закусок, а также был очень вкусный торт.
Однако в первую очередь все гости накинулись на один салат, который моментально разлетелся по тарелкам. Мне повезло, и я успела тоже попробовать этот чудо-салатик. Он оказался действительно необычайно вкусным. Уже готовила дома, а теперь делюсь с вами рецептом.
Какие ингредиенты понадобятся:
Одна банка консервированного тунца;
200 г крабовых палочек;
Две варенные картошки;
Два вареных яйца;
Один пучок укропа;
150 г сыра;
Соль, майонез, перец в зависимости от вкуса.
Переходим к процессу приготовления:
Для начала ставлю на плиту вариться два яйца и две картошки. После остывания очищаю.
Беру разъемное кольцо от формы для выпечки, чтобы формировать салат, ведь он будет слоеный. С таким кольцом не нужно покупать специальное, очень удобно.
Тру картошку при помощи терки с крупными яйцами и выкладываю первым слоем. Солю, слегка перчу и делаю майонезную сеточку, для чего использую кулинарный пакет.
Тунец открываю, выливаю из консервов жидкость и выкладываю на отдельную тарелочку. Разминаю при помощи вилки, а после выкладываю на картошку и тоже делаю сеточку из майонеза. Это второй слой.
Далее меленько рублю укроп и посыпаю им тунец.
Вареные яйца делю на белки и желтки. Белок мелко натираю и делаю из него четвертый слой, который солю и тоже покрываю майонезом.
Крабовые палочки мелко режу, и они будут пятым слоем. Солю, перчу и делаю майонезную сеточку.
Теперь натираю крупно сыр и посыпаю им палочки. Шестой слой готов. Его тоже нужно покрыть майонезом.
Натираю желтки с помощью терки с мелкими отверстиями и формирую последний слой. Помещаю салат на два часа в холодильную камеру, а после этого достаю и убираю кольцо. Теперь можно подавать. Салат получается нежным, вкусным, интересным и сытным. Мне и моей семье он очень понравился!