Рецепт вкусных, тверденьких маринованных помидор дольками на зиму.



Рецепт вкусных, тверденьких маринованных помидор дольками на зиму 4
Такая зимняя закуска понравится всем без исключения. Маринованные томаты очень просто приготовить, а зимой вы сможете ими наслаждаться, ведь получаются они очень-очень вкусными.

Ингредиенты, которые будут необходимы (рассчитано на 3 пол-литровые баночки):
Зеленые томаты – один кг;
Чеснок – шесть зубчиков;
Одна стол. ложка соли;
Шесть горошин душистого перца;
75 г сахара;
Три бутончика гвоздики;
Три лавровых листика;
750 мл воды;
100 мл 9%-ого уксуса;
Девять горошин черного перца.

Приступаем к приготовлению:
В первую очередь наполните кастрюлю водой, всыпьте сахар, соль и закипятите рассол.

В это время помойте томаты и порежьте на дольки, удалив плодоножки.

Смешайте томаты с порезанным на пластинки чесноком.



После того, как рассол закипел, влейте уксус и киньте лавровый лист. Проварите минуту и извлеките лавровый листик.

По банкам равномерно распределите все оставшиеся специи, затем наполните томатами и залейте маринадом.

Емкости накройте крышками и простерилизуйте в течении 20 минут.

Сразу же после этого закатайте, переверните и пусть остужаются.