Рецепт приготовления полезных и вкусных цукатов из слив.



Рецепт приготовления полезных и вкусных цукатов из слив 4
Слива входит в малое число тех продуктов, которые даже после обработки сохраняют практически все свои полезные свойства. Слива может стать прекрасным вариантом для приготовления вкуснейших цукатов. Сделать это просто, а зимой у вас будут витамины под рукой.

Продукты, которые нужно взять:
Сливы без косточек – 4 кило;
Вода – один стакан;
Кислота лимонная – пол чайн. ложки;
Сахар – полтора кг.

Приступаем к процессу приготовления:
Для начала моем сливы и извлекаем из них косточки.

Берем кастрюлю, насыпаем в нее сахар, наливаем воду и помещаем на огонь сильной интенсивности.

После закипания сиропа, отправить в него сливы и уменьшить силу огня. Через пару минут они дадут сок и будут полностью покрыты сиропом. Варить их нужно полчаса, а после откинуть на дуршлаг, чтобы сироп стек.



Оставшийся сироп пусть дальше кипит, поскольку он должен стать более густым. Только не забываем мешать! Когда сироп будет необходимой консистенции, убираем кастрюлю с плиты и даем остыть.

В остывший сироп снова кладем сливы, помещаем на огонь слабой интенсивности и томим. Затем перекладываем фрукты в дуршлаг.

Эту процедуру нужно сделать несколько раз, чтобы сливы стали мягкими и блестящими. Когда будете делать последний раз, то всыпьте в сироп лимонную кислоту.

Сливовые цукаты получатся похожими по вкусу на мармелад с небольшой кислинкой.