Остался творог? Тогда приготовим Тающие во рту пончики

Остался творог? Тогда приготовим Тающие во рту пончики


Остался творог? Тогда приготовим Тающие во рту пончики

Творожные пончики на скорую руку сметaются сo стoлa в первую oчередь!

Пончики из творога готовятся очень быстро, буквально за 15 минут, из самых простых и доступных продуктов, так что станут отличным вариантом, когда нужно что-то приготовить на завтрак к чашке чая.



Ингредиенты:

200-250 гр. творога (9-18%),
1 яйцо,
3 ст. ложки сахара,
1/2 чайные ложки разрыхлителя,
100 гр. муки + еще немного, если понадобится,
щепотка соли,
растительное масло для жарки.

Приготовление:
Растираем творог с сахаром и яйцом.
Добавляем разрыхлитель и соль, постепенно всыпаем муку и замешиваем однородное мягкое тесто. Оно может немного липнуть к рукам.
Делим тесто на 4 части, из каждой раскатываем колбаску толщиной около 3,5 см. Нарезаем колбаску на небольшие кусочки.
В кастрюльке на среднем огне разогреваем растительное масло. Порциями кладем нарезанное тесто и жарим до золотистого — коричневого цвета.
При подаче посыпаем сахарной пудрой и подаем.
Приятного аппетита.



Оцените статью