Рецепт пышного бисквита на кефире. Даже новичку не составит труда его приготовить!

Рецепт пышного бисквита на кефире. Даже новичку не составит труда его приготовить!


Рецепт пышного бисквита на кефире. Даже новичку не составит труда его приготовить!

Интересный и вкусный рецепт порадует объемным и воздушным коржом, а приготовление простотой и быстротой!

Компоненты:
мука (3 стакана);
масло растительное – 30 мл или 2 ст.л.;
яйцо – 2 шт.;
сода — ровно столовая ложка, без горки;
кефир -500 мл.;
сахар – 1,5 — 2 стакана;
Этапы приготовления:
В глубокую тарелку выливаем весь объем кефира и добавляем соду. Через 1,5 минуты добавляем сахар и муку. Перемешиваем. Следующим этапом станет добавление яиц и растительного масла. Если бисквит планируется использовать для изготовления торта со сладким кремом, объем сахара необходимо скорректировать (уменьшить кол-во).

Смесь хорошо взбиваем, должна выйти пышная, однородная смесь.



Тесто выливаем в противень и готовим при температуре 180 С градусов. Готовность проверяем протыкая корж деревянной палочкой/зубочисткой.

Коржи по этому рецепту хороши для изготовления тортов с кремом, а также просто в виде вкусной выпечки к чаю.

Приятного аппетита!

 



Оцените статью