Рецепт оригинальных печеночно-картофельных котлет. Простой рецепт бюджетного блюда



Рецепт оригинальных печеночно-картофельных котлет. Простой рецепт бюджетного блюда

Если у вас осталось пюре, но никто не хочет его есть, тогда возьмите любую печень и приготовьте необычные котлетки. В них влюбится вся ваша семья! А главное вкусное и сытное блюдо выходит совсем недорогим.

Ингредиенты, которые нужны для приготовления котлет:
300 г любой печени;
500-600 г вареной картошки;
70-80 г лука или 1 штука;
3-4 ст. л. белых сухарей для панировки;
5-6 ст. л. муки;
1 куриное яйцо;
3-4 ст. л. масла растительного происхождения;
Соль и черный перец в зависимости от вкуса.
Пошаговый процесс приготовления оригинальных котлет из печени и картофеля:
Для начала сварите картошку (можно в кожуре, а можно без), дайте ей остыть и натрите на мелкой терке.

Печенку перекрутите на мясорубке вместе с луком и добавьте в картошку. Туда же выдавите чеснок с помощью пресса и всыпьте сухари для панировки.

Затем разбейте яйцо в массу, посолите, поперчите и хорошенько помешайте. Если фарш вышел жидкий, добавьте немножко муки.



Расколите масло в сковородке. В это время сформируйте из фарша кругленькие котлетки и обваляйте в муке.

Выложите котлеты в сковородку и жарьте в 1-2 минуты на сильном огне. После уменьшите огонь и готовьте 7-9 минут.