Научилась готовить «хитрую» лепешку на завтрак без муки на сковороде. И тесто замешивать не придется!



Научилась готовить «хитрую» лепешку на завтрак без муки на сковороде. И тесто замешивать не придется!
Замечательный сытный завтрак, который наполнит вас энергией на целый день. Готовится он очень просто, а получается целая лепешка с ветчиной и сыром. Ваши близкие оценят такой завтрак по достоинству. Так что побалуйте себя и родных вкусным и аппетитным блюдом.

Вам понадобятся такие ингредиенты:
120 г или один лист лаваша;
100 мл молока (подойдет и кефир);
100 г ветчины (можете взять любое колбасное изделие или вареное мясо);
100 г сыра твердых сортов;
Одно куриное яйцо;
Соль и черный перчик на ваш вкус;
Масло растительного происхождения.

Переходим к приготовлению отличного завтрака из лаваша с ветчиной:
Разбейте яйцо в глубокую емкость, посолите, поперчите и взбейте. Не пересолите, а можно вообще без соли.
Затем влейте молоко и еще раз слегка взбейте.



Лаваш порежьте тонкими полосами с помощью ножниц.
Замочите их молочно-яичной массе. Лаваш должен хорошо пропитаться.
В это время порежьте тоненькой соломкой, а сыр крупно натрите.
Положите их к лавашу и размешайте.

Сковородку смажьте маслом растительного происхождения, хорошо разогрейте и выложите массу.
Уменьшите огонь до минимального, закройте сковородку крышкой и жарьте сначала семь минут на одной стороне, после переверните на другую и жарьте столько же.
Получается нереально вкусно, сытно и аппетитно. Просто невозможно устоять! Даже те, кто не любят завтракать, захотят попробовать вкусную лепешку.