Драники с фаршем — хрустящие с сочной и ароматной начинкой! Невероятно вкусно!



Слоеный салат

Драники с фаршем — хрустящие с сочной и ароматной начинкой! Неверотяно вкусно!

Обожают их все, и считают моим коронным блюдом!



Ингредиенты:

  • картофель — 7-8 штук;
  • мука — 1 столовая ложка;
  • яйцо — 1 штука;
  • соль/перец — по вкусу;
  • лук — 2 штуки;
  • фарш — 300 грамм.
  • Соус:

  • сметана — 100-150 грамм;
  • чеснок — 2-3 зубка;
  • соль — по вкусу.
  • Драники с фаршем. Пошаговый рецепт

  • Очистить картофель от кожуры и натереть на крупной терке.
  • Одну луковицу очистить от шелухи и также натираем на крупной терке.
  • Соединяем натертый картофель с луком, добавляем яйцо, соль, столовую ложку муки, чёрного молотого перца на кончике ножа и все тщательно перемешиваем.
  • Приготовим фарш: я обычно беру свиное и говяжье мясо в равных пропорциях, перемолоть на мясорубке, добавить луковицу, предварительно натертую на крупной терке, посолить, обязательно добавить кипяченой воды 2-3 столовые ложки. Все тщательно перемешать.
  • Разогреваем сковороду, наливаем подсолнечное масло.
  • Набираем половину столовой ложки натертого картофеля, кладем на сковороду, слегка разравнивая картофель по кругу.
  • Затем на середину картофельного круга кладем одну чайную ложку мясного фарша.
  • Сверху фарш закрываем половиной столовой ложки тертого картофеля.
  • Когда драники зарумянятся с одной стороны, аккуратно переворачиваем их на другую.
  • Пока жарим драники, можно сделать соус: порубить мелко чеснок, смешать его со сметаной и чуть присолить.
  • Драники с фаршем подавать горячими со сметанным соусом.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!