Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали



Мягкие и пружинистые зефирки. Они получились еще круче, чем мы думали

Зефирки

Пружинистые, фруктовые, воздушные зефирки-маршмеллоу покорят всю семью! Они такие яркие, ароматные, жевательные, что трудно удержаться и не съесть всю партию за раз! Готовятся быстро и просто — это тот самый сладкий рецепт, когда лень готовить что-то сложное. Результат непременно порадует вас и всех домочадцев!

Ингредиенты для фруктовых зефирок:

10 гр желатина + 60 мл сока;
220 гр сахара + 60 мл сока;
щепотка лим. кислоты (по желанию);
1 ст. л. сахарной пудры + 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Приступаем к приготовлению:

1. Форму примерно 20*20 (для указанного кол-ва ингредиентов) выстелить пищевой пленкой, сверху тщательно смазать растительным маслом без запаха. Также смазать маслом одну из сторон пленки.

2. Предварительно замочить желатин в соке согласно инструкции. Сок можно брать любой, на ваш вкус — от этого зависит финальный вкус зефирок.



3. В кастрюле смешиваем сахар, сок и лимонную кислоту (по желанию, если хотите добавить кислинку). Отправляем на огонь до полного растворения всех кристаллов сахара и появления пузырей (около 5-6 минут).

4. На водяной бане или в микроволновке по 5-10 секунд нагреваем желатин, чтобы он растаял. Не перегревайте желатин!

5. Сироп с соком готов, когда все кристаллы растворились и появились пузыри и пена.

6. В растопленный желатин вливаем тонкой струйкой горячий фруктовый сироп. Взбиваем миксером на малых оборотах первую минуту. Затем, когда весь сироп добавлен, увеличиваем скорость миксера до максимальной и взбиваем до пышности около 6 минут.

7. Можно добавить каплю красителя по желанию. Вот так выглядит готовая воздушная масса: она поменяет цвет на кремово-белый, увеличится в объеме и станет воздушной.

8. Быстро, пока масса еще теплая, перекладываем её в подготовленную форму, смазанную маслом. Накрываем той стороной пищевой пленки, которая также была смазана маслом. Отправляем в холодильник до полного охлаждения и застывания (от 2 часов).

9. Когда масса полностью остыла и стала пружинистой, вынимаем из холодильника. Масса липкая, поэтому рабочую поверхность присыпаем смесью из сахарной пудры и крахмала. На нее перекладываем массу, сверху также присыпаем и разрезаем на кусочки.

10. Каждый кусочек слегка присыпем пудрой и крахмалом (желательно использовать кукурузный). Дегустировать можно сразу.

Пружинистые зефирки на соке не таят при комнатной температуре, однако, если хотите их дольше хранить, лучше оставить их в холодильнике



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!