Как приготовить пирог с капустой и мидиями?



Рецепт пирога с капустой и мидиями

Пирог – это непросто угощение и оно необязательно должно быть сладким. Вспомнить тот же пирог с обычной капустой. А пирог с капустой и мидиями – это не только вкусно, но и необычно.

Пирог с мидиями и капустой «Роскошь»

Ингредиенты

-Мука первого сорта (ржаная) – 200 г.

-3 куриных яйца среднего размера.

-Мидии 200-250 г.

-Капуста – 200 г.

-Кефир (жирный) – 500 мл.

-Сода столовая – 100 г.

-Уксус столовый (яблочный) – 20 мл.

-Сахар – 50 г.

-Соль – 20 г.

-Укроп – 30 г.

-Зеленый лучок – 30 г.

-Сметана (натуральная) – 200 г.

Приготовление

-В большую тарелку, блюдо или кастрюлю вытряхиваем муку.

-Добавляем куриные яйца.

-Заливаем кефир.

-Кладем соду и с помощью уксуса гасим ее.

-Кладем сахара и соли по своему вкусу.

-Добавляем сметаны.

-Все уверено и тщательно перемешиваем.

-Отвариваем мидии в подсоленной воде.

-Режем зеленый лучок и укроп мелкими частями.

-Одну половину теста равномерно выкладываем в готовую форму для выпекания.

-Поверх первого слоя кладем мелко порезанное мясо мидий, и зелень.

-Мелко шинкуем капусту и обдаем ее кипятком.

-Нарезанную капусту также кладем к зелени на первый слой теста.

-Вторую часть теста еще раз перемешиваем и равномерно распределяем поверх второго. Наша начинка получится в середине пирога.

-Готовый пирог режется на части и подается к столу со сметаной.

«Морской бриз» пирог с капустой и вареными мидиями

Ингредиенты

-Мидии (свежие) – 300 г.

-Капуста – 200 г.

-Сыр (на молочной основе) – 100 г.

-Зеленый лучок – 50 г.

-Петрушка – 50 г.

-2 сырых куриных яйца.

-4 вареных яйца.

-Первосортная ржаная мука – 300 г.

-Молоко (2%) – 500 мл.

Приготовление

-Отвариваем наши мидии в соленой воде. Можно добавить немного лаврового листа.

-Нарезаем мелко капусту и несколько раз обдаем ее кипятком, для того чтобы она размякла.

-Вареное мясо мидий мелко нарезаем и добавляем к капусте.

-На обычной терке трем сыр.

-Всю купленную зелень мелко шинкуем.

-Мелко режем вареные яйца.

-В глубокую кастрюлю высыпаем муку.

-Разбиваем в нее сырые яйца.

-Добавляем молока.

-Засыпаем сахара и соли по своему вкусу и усмотрению.

-Всю мучную основу тщательно смешиваем.

-Получившееся тесто делим на 2 равные части.

-Первую часть выкладываем в нашу форму.

-На первую половинку нашего теста выкладываем сыр, мидии, зелень, вареные яйца и капусту.

-Вторую половину теста равномерно кладем на первую. У нас получится пирог с начинкой в середине.

-Кладем форму в духовой шкаф и печем 30 минут.

-Готовую выпечку подаем со сметаной и кусочками сыра.

Пирог с капустой и мидиями «Люкс»



Ингредиенты

-Мука пшеничная, первого сорта – 250 г.

-Свежии мидии – 300 г.

-Капуста (обычная) – 100 г.

-Укроп – 30 г.

-Лавровый лист – 30 г.

-Петрушка – 30 г.

-Зеленый лук – 30 г.

-Чеснок – 20 г.

-Майонез (диетический) – 200 г.

-Кефир – 500 мл.

-Сахар – 100 г.

-Соль – 50 г.

-3 сырых яйца.

Приготовление

-Ставим на газ кастрюлю с водой, солим и добавляем лаврового листа с петрушкой.

-В кипящую воду закидываем мидии и варим 20 минут.

-Мелко режем укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.

-В глубокую кастрюлю или блюдо высыпаем муку,

-Разбиваем сырые куриные яйца и заливаем кефир.

-В тесто замешиваем сахар и соль на свое усмотрение.

-Уверенно и тщательно смешиваем тесто до однородной массы.

-Вареное мясо мидий мелко нарезаем.

-Капусту мелко режем и опускаем с помощью дуршлага в кипящую воду от мидий на пару минут.

-Одну часть теста раскладываем в форме и разравниваем.

-На ее поверхность выкладываем зелень, мидии, чеснок, капусту и покрываем все это майонезом.

-Накрываем всю конструкцию второй половиной теста.

-Поверхность второй половины промазываем сырым яйцом с помощью кисточки.

-Загружаем нашу форму печься в духовой шкаф на 35 минут.

-Готовую выпечку режем на части и подаем к столу.

Пирог с мидиями и капустой «Морской»

Ингредиенты

-Мука (пшеничная или ржаная) – 300 г.

-Кефир (нежирный) – 500 мл.

-2 сырых яйца первого сорта.

-Сахар – 100 г.

-Соль – 50 г.

-Капуста (обычная) – 100 г.

-Морская капуста – 100 г.

-Свежие мидии – 200 г.

-Зеленый лук – 500 г.

-Сырная творожная паста – 100 г.

Приготовление

-В широкую посудину выкладываем муку.

-Разбиваем в нее яйца.

-Заливаем смесь кефиром и дополняем сахаром и солью по своему вкусу и усмотрению.

-Все это смешиваем в однородное тесто.

-В солоноватой воде отвариваем мидии.

-Режем мясо мидий мелкими полосками.

-Капусту мелко шинкуем и обдаем кипящей водой 3-4 раза.

-Шинкуем зеленый лук.

-Тесто делим пополам. Первую часть транспортируем в форму для выпечки.

-На первый слой укладываем мидии, морскую капусту и обычную капусту.

-Вторым слоем аккуратно накрываем первый.

-Форму перемещаем в духовку на 34 минут.

-Готовый продукт режется на части и подается с сырной пастой или творожным сыром.

Советы

-Пирог с мидиями и капустой можно подавать с пивом в роли закуски.

Вместо кефира можно использовать нежирное молоко.

-Пирог подается теплым, а не горячим.