Пирог – это непросто угощение и оно необязательно должно быть сладким. Вспомнить тот же пирог с обычной капустой. А пирог с капустой и мидиями – это не только вкусно, но и необычно.
Пирог с мидиями и капустой «Роскошь»
Ингредиенты
-Мука первого сорта (ржаная) – 200 г.
-3 куриных яйца среднего размера.
-Мидии 200-250 г.
-Капуста – 200 г.
-Кефир (жирный) – 500 мл.
-Сода столовая – 100 г.
-Уксус столовый (яблочный) – 20 мл.
-Сахар – 50 г.
-Соль – 20 г.
-Укроп – 30 г.
-Зеленый лучок – 30 г.
-Сметана (натуральная) – 200 г.
Приготовление
-В большую тарелку, блюдо или кастрюлю вытряхиваем муку.
-Добавляем куриные яйца.
-Заливаем кефир.
-Кладем соду и с помощью уксуса гасим ее.
-Кладем сахара и соли по своему вкусу.
-Добавляем сметаны.
-Все уверено и тщательно перемешиваем.
-Отвариваем мидии в подсоленной воде.
-Режем зеленый лучок и укроп мелкими частями.
-Одну половину теста равномерно выкладываем в готовую форму для выпекания.
-Поверх первого слоя кладем мелко порезанное мясо мидий, и зелень.
-Мелко шинкуем капусту и обдаем ее кипятком.
-Нарезанную капусту также кладем к зелени на первый слой теста.
-Вторую часть теста еще раз перемешиваем и равномерно распределяем поверх второго. Наша начинка получится в середине пирога.
-Готовый пирог режется на части и подается к столу со сметаной.
«Морской бриз» пирог с капустой и вареными мидиями
Ингредиенты
-Мидии (свежие) – 300 г.
-Капуста – 200 г.
-Сыр (на молочной основе) – 100 г.
-Зеленый лучок – 50 г.
-Петрушка – 50 г.
-2 сырых куриных яйца.
-4 вареных яйца.
-Первосортная ржаная мука – 300 г.
-Молоко (2%) – 500 мл.
Приготовление
-Отвариваем наши мидии в соленой воде. Можно добавить немного лаврового листа.
-Нарезаем мелко капусту и несколько раз обдаем ее кипятком, для того чтобы она размякла.
-Вареное мясо мидий мелко нарезаем и добавляем к капусте.
-На обычной терке трем сыр.
-Всю купленную зелень мелко шинкуем.
-Мелко режем вареные яйца.
-В глубокую кастрюлю высыпаем муку.
-Разбиваем в нее сырые яйца.
-Добавляем молока.
-Засыпаем сахара и соли по своему вкусу и усмотрению.
-Всю мучную основу тщательно смешиваем.
-Получившееся тесто делим на 2 равные части.
-Первую часть выкладываем в нашу форму.
-На первую половинку нашего теста выкладываем сыр, мидии, зелень, вареные яйца и капусту.
-Вторую половину теста равномерно кладем на первую. У нас получится пирог с начинкой в середине.
-Кладем форму в духовой шкаф и печем 30 минут.
-Готовую выпечку подаем со сметаной и кусочками сыра.
Пирог с капустой и мидиями «Люкс»
Ингредиенты
-Мука пшеничная, первого сорта – 250 г.
-Свежии мидии – 300 г.
-Капуста (обычная) – 100 г.
-Укроп – 30 г.
-Лавровый лист – 30 г.
-Петрушка – 30 г.
-Зеленый лук – 30 г.
-Чеснок – 20 г.
-Майонез (диетический) – 200 г.
-Кефир – 500 мл.
-Сахар – 100 г.
-Соль – 50 г.
-3 сырых яйца.
Приготовление
-Ставим на газ кастрюлю с водой, солим и добавляем лаврового листа с петрушкой.
-В кипящую воду закидываем мидии и варим 20 минут.
-Мелко режем укроп, петрушку, зеленый лук и чеснок.
-В глубокую кастрюлю или блюдо высыпаем муку,
-Разбиваем сырые куриные яйца и заливаем кефир.
-В тесто замешиваем сахар и соль на свое усмотрение.
-Уверенно и тщательно смешиваем тесто до однородной массы.
-Вареное мясо мидий мелко нарезаем.
-Капусту мелко режем и опускаем с помощью дуршлага в кипящую воду от мидий на пару минут.
-Одну часть теста раскладываем в форме и разравниваем.
-На ее поверхность выкладываем зелень, мидии, чеснок, капусту и покрываем все это майонезом.
-Накрываем всю конструкцию второй половиной теста.
-Поверхность второй половины промазываем сырым яйцом с помощью кисточки.
-Загружаем нашу форму печься в духовой шкаф на 35 минут.
-Готовую выпечку режем на части и подаем к столу.
Пирог с мидиями и капустой «Морской»
Ингредиенты
-Мука (пшеничная или ржаная) – 300 г.
-Кефир (нежирный) – 500 мл.
-2 сырых яйца первого сорта.
-Сахар – 100 г.
-Соль – 50 г.
-Капуста (обычная) – 100 г.
-Морская капуста – 100 г.
-Свежие мидии – 200 г.
-Зеленый лук – 500 г.
-Сырная творожная паста – 100 г.
Приготовление
-В широкую посудину выкладываем муку.
-Разбиваем в нее яйца.
-Заливаем смесь кефиром и дополняем сахаром и солью по своему вкусу и усмотрению.
-Все это смешиваем в однородное тесто.
-В солоноватой воде отвариваем мидии.
-Режем мясо мидий мелкими полосками.
-Капусту мелко шинкуем и обдаем кипящей водой 3-4 раза.
-Шинкуем зеленый лук.
-Тесто делим пополам. Первую часть транспортируем в форму для выпечки.
-На первый слой укладываем мидии, морскую капусту и обычную капусту.
-Вторым слоем аккуратно накрываем первый.
-Форму перемещаем в духовку на 34 минут.
-Готовый продукт режется на части и подается с сырной пастой или творожным сыром.
Советы
-Пирог с мидиями и капустой можно подавать с пивом в роли закуски.
Вместо кефира можно использовать нежирное молоко.
-Пирог подается теплым, а не горячим.