Как приготовить фаршированные помидоры в духовке



Как приготовить фаршированные помидоры в духовке
Фаршированные овощи — это закуска, мягко говоря, на любителя. Если кабачки и баклажаны не всем нравятся, то с помидорами всё намного проще. Ароматные томаты с сочной начинкой и хрустящей сырной корочкой придутся по вкусу всем домочадцам. И по сезону, и сытно.



Ингредиенты
8–10 помидоров
500 г нежирного мясного фарша
100 г грибов
1 большая луковица
80 г твердого сыра
1 пучок кинзы
3 зубчика чеснока
2 ст. л. растительного масла
1 ч. л. нарезанной мяты
0,5 ч. л. корицы
соль, перец по вкусу
Приготовление
Нарежь лук и грибы кубиками и обжарь на растительном масле. Добавь фарш и обжарь еще 2–3 минуты.
Пока фарш остывает, подготовь помидоры.
Срежь у помидоров «шляпки» и чайной ложкой убери мякоть. Она тебе еще пригодится.
Мелко нарежь зелень, чеснок и добавь в фарш вместе с мятой и корицей. Посоли, поперчи по вкусу и дай немного остыть.
Начини помидоры фаршем. На каждый выложи немного тертого сыра.
Плотно размести помидоры на противне или в форме для запекания. На дно вылей мякоть из томатов, которая осталась.
Запекай в духовке, разогретой до 190 градусов 25 минут. Приятного аппетита!
Фаршированные помидоры выглядят очень празднично и красиво, а еще они очень вкусные. Это блюдо сразу станет фаворитом в твоей семье, потому что сочетание помидоров и фарша не оставит равнодушным никого!



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!