Из обычного риса готовлю необычный гарнир. Мой муж обожает это блюдо!



Из обычного риса готовлю необычный гарнир. Мой муж обожает это блюдо!
Многие любят рис, но не всегда он получается вкусно, особенно дешевый. С этим рецептом даже самый бюджетный рис получится очень вкусно. Готовится он легко и быстро. Вообще такой рис готовят в китайских заведениях. Этот гарнир обязательно понравится вам и вашей семье.

Ингредиенты необходимые для приготовления гарнира из риса:
Один стакан любого риса;
Два стакана воды;
Один стакан замороженного горошка (можно взять кукурузу или смесь замороженных овощей);
2 куриных яйца;
Растительное или подсолнечное масло;
Соль и специи в зависимости от вкуса.



Поэтапное приготовление гарнира из риса:
Промойте рис в прохладной воде до прозрачности. Так вы уберете крахмал и рис получится более рассыпчатым. Можете перетереть рис между ладонями.
Разбейте в глубокую тарелку яички, присолите и помешайте вилкой.
Поставьте на плиту сковородку и разогрейте ее, добавив масло.
Высыпьте в сковороду рис и готовьте на слабеньком огне, при этом все время мешайте. Рис должен стать прозрачным.
Таким образом у вас получится рассыпчатый и вкусный рис. Лучше всегда так делать прежде, чем добавлять воду.
Далее добавьте прохладную воду. Обязательно на один стакан риса идет два стакана воды. Немножко посолите. Не переусердствуйте, ведь яйца тоже солили.
Закройте сковороду крышкой, доведите воду до кипения на слабом огне и после этого пусть рис варится 10 мин.
Через указанное время, когда рис впитал половину воды, добавьте горошек или другие замороженные овощи.
Перемешивать не нужно. Просто обратно закройте сковороду крышкой и готовьте пару минут.
Перемешайте еще раз яйца и вылейте их, равномерно распределив по рису с горошком. Не мешайте!
Опять закройте сковородку и пусть готовится еще несколько минут. Яйца должны побелеть. Затем выключите огонь и так оставьте рис ни десять минут.
Перед подачей перемешайте и необычный гарнир готов! Кушать можно с любым мясом или рисом.
Также это блюдо может быть самостоятельным, если вы вегетарианец. Приятного аппетита!