Везет хозяйке, если ее рецепт нравится ей самой и домашним. Везет вдвойне, если с ним не требуется много возни. И счастье, если блюдо получается достаточно красивым и вкусным, чтобы его оценили даже гости во время праздника.
Вот он, этот рецептик — тайное оружие любой занятой дамы.
Потребуется:
кабачков средних — 2;
луковица;
морковка 1/2 ;
сыра 100 граммов;
чеснока 2 зубка;
укроп;
по ложке сметаны и майонеза;
соль;
Приготовление:
Кабачки режут кружочками меньше сантиметра толщиной. Идеально выбрать кабачки помоложе, с тонкой нежной кожицей. Можно ее счистить, но она совершенно не помешает в готовом блюде.
Кабачки раскладывают по противню, застеленному силиконовым ковриком или силиконизированным пергаментом. Можно раскладывать и просто так, главное, хорошенько смазать поверхность.
Для шапочек потребуется отдельная миска. В ней смешивают меленько порезанный лук, мелко натертую морковку и зелень. Подойдет и укроп, и любая другая, что найдется дома. Туда же выдавливают чеснок через пресс, трут сыр и смешивают с майонезом и сметаной.
Поверхность кабачков слегка подсаливают и ложкой раскладывают подготовленную массу на них.
Совет: со вкусом начинки можно играть, как захочется: менять специи, добавлять отварное мясо, копчености, орешки или адыгейский сыр. Но начинать лучше всего с классического сочетания строго по рецепту.
Кабачки запекают при 180С около 20 минут, пока не расплавится шапочка, точное время может отличаться в каждой отдельной духовке.