Вкуснейший пирог с консервированными ананасами – так вкусно, что пальчики оближешь



Вкуснейший пирог с консервированными ананасами – так вкусно, что пальчики оближешь

Невероятно вкусный пирог с консервированными ананасами Легкий, воздушный, пушистый!

Продукты самые банальные, процесс самый что ни на есть легкий, но какой результат!Ананасики слегка похрустывают и придают легкую кислинку.



Ингредиенты:
Ананас (консервированный) — 300 г
Масло сливочное — 150 г
Мука пшеничная / Мука — 200 г
Яйцо куриное — 3 шт
Сахар — 150 г
Разрыхлитель теста — 10 г

Приготовление:
Ананасы выложить на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Если кусочки слишком крупные, нарезать их маленькими кубиками.
Форму диаметром 22-23 см застелить слегка промасленной пекарской бумагой, бортики тщательно смазать маслом.
Мягкое сливочное масло растереть или взбить миксером с сахаром (я взяла 130 г). В масляную смесь вбить по одному яйца. Все еще раз взбить до однородности.

Всыпать примерно треть просеянной муки и разрыхлитель. Снова все хорошо перемешать ложкой.
Добавить в смесь нарезанные ананасы. Перемешать ложкой.
Сверху просеять оставшуюся муку и снова хорошо перемешать ложкой. Тесто должно получиться достаточно густым.
Выложить тесто в форму d 22-23 см. Верх разровнять.
Выпекать пирог при 180*С в течение 45-50 минут. Готовность проверить деревянной лучинкой.
Когда пирог остынет, посыпать его сахарной пудрой.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!