Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды.



Универсальная луковая выручайка. Каждые выходные жарю по 2 сковороды 4
Поверьте, это неимоверно вкусно! Из продуктов используется только лук, который можно добавлять в любое блюдо, превращая его в настоящий кулинарный шедевр.

Такой лук можно добавлять к мясным и рыбным блюдам, а также к гарнирам. Даже самая обычная каша из пшена приобретает необыкновенный вкус. Такой лук идеально сочетается с салатами и различной начинкой.

Очень вкусно получается, даже если Вы, просто намажете такой луковый мармелад на кусочек свежего хлеба.

Попробуйте приготовить такую вкуснятину сами, и, я уверена, этот рецепт обязательно поселится среди Ваших кулинарных шедевров.

Вам потребуется лук, красное сладкое или полусладкое вино, растительное масло, бальзамический уксус, сахар, соль и перец. Это основные продукты. Есть еще небольшие нюансы, о которых я расскажу позже.

Лук подходит любой. Можно взять обычный репчатый, можно – красный. Если хотите, можно использовать оба одновременно. Это не принципиально.

Большую луковицу нарезаем четвертинками, а среднюю – полукольцами.

Если Вы используете и белый и красный лук, то их нужно обжаривать отдельно друг от друга, так как красный лук готовится немного быстрее.



Сегодня у меня по полкилограмма красного и белого лука.

Вливаем в сковороду 50 грамм растительного масла и высыпаем лук. К луку кладем по 5 грамм соли и сахара.

Огонь должен быть небольшой, готовим под крышкой. Крышку накрываем не плотно, чтобы мог выходить пар. Если у Вас крышка со специальным отверстием для пара, то этого делать не нужно.

Готовим лук, до полуготовности, не прекращая помешивать. После того, как лук станет прозрачным, соединяем, красный и белый, в одной сковороде, и добавляем по 20 грамм вина уксуса.

Перемешали и даем потомиться еще 10 минут, чтоб вино и уксус полностью испарились.

В завершении, проверяю лук на соль и сахар, перчу.

Можно поэкспериментировать со специями. Я пробовала делать лук с добавлением, паприки, дижонской горчицы, меда, мускатного ореха или со щепоткой розмарина.