Творожный домик с глазурью.



Творожный домик с глазурью 4
Что может быть веселее и интереснее приготовления вкусного торта из обычного печенья? К такому занятию можно, и даже нужно привлечь ребенка, ведь в процессе не используется ничего горячего и режущего, а возится со сладостями, возводя съедобный домик — лучшая забава для детишек.

Итак, для начала возьмем простой рецепт и приготовим традиционный торт из песочного печенья и жирного, домашнего творога.

Продукты для торта:
квадратного песочного печенья — 24 шт
жирного (не зернистого) творога — 500 г
сметана домашняя — 6 ст.л
сахар — 120 г
ваниль
изюм — 100 г
молоко — 100 мл
плитка шоколада — 100 г
масло — 70 г

Как готовить:
Для начала приготовим крем с мягким ароматом ванили.

Для этого в чашу блендера поместить творог, сметану и сахар (если нет блендера, то использовать обычную толкушку для пюре). Если масса будет слишком сухая, рецепт позволяет добавить немного молока. Взбить продукты в пышный крем.

Устелить стол пищевой пленкой или пергаментом. Смочить в молоке каждую печенюшку и выложить на стол.

Должно выйти 3 ряда печенья по 8 штук в каждом.



Сверху укладываем творожный крем, смешанный с изюмом. Затем аккуратно, при помощи пищевой пленки «возвести» домик в виде треугольника.

Получится, что ароматный творожный мусс спрятан между стенами из печенья.

Отправить заготовку в холодильник. Готовим глазурь на торт.

Плитку шоколада разломать на части, сложить в миску и отправить на водяную баню.

Сюда же отправить сливочное масло. Как только глазурь станет однородной, рецепт рекомендует выдержать ее еще 5-10 секунд и снять с плиты.

Готовой массой полить домик со всех сторон. Торт отправить застывать в холодильную камеру.