На трехлитровую емкость удивительно вкусных томатов потребуется:
3-4 килограмма томатов;
стакан сахара;
соли ложка;
лимонной кислоты ложка столовая;
специи: чесночный зубок, зонтики укропа, четверть болгарского перчика и кусочек острого. Листок лавра, почки гвоздики, горошины душистого перца;
Готовят томаты так:
Плоды промывают и делают в каждом зубочисткой несколько проколов.
В промытую чистую банку укладывают укроп и все виды перца на дно, туда же листки лавра и гвоздику.
Сверху раскладывают томаты.
1. Заливают содержимое кипятком, оставляют полностью остыть и сливают воду.
2. В банку добавляют раздавленный зубок чеснока.
3. Отправляют в банку все остальные компоненты и вновь заливают кипятком.
Закатывают банку либо укупоривают специальной крышкой, перевертывают горловиной вниз и закутывают потеплее. После остывания можно переносить в прохладное место, где она будет храниться.