Торт «Непобедимый Наполеон». Он сломит вашу волю!!!



Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки

Торт «Непобедимый Наполеон». Он сломит вашу волю!!!

Это моя новая любовь!

Пекла этот торт уже дважды. Первый раз сфотографировала процесс, но сам торт не удалось, не успела . На этот раз процесс уже не фиксировала, а только результат. Также сейчас взяла достаточно мака, потому что в прошлый раз его было мало.

Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки

Еще замечу, что пекла половину нормы — диаметр — 14 см.
Сказать, что мне понравился торт — ничего не сказать . Это полная победа вкуса!

Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки



Тесто:

  • 200 гр. маргарина
  • 4 желтка
  • 4 ст. л. сметаны
  • 1 ст. л. уксуса
  • 600 гр муки
  • Начинка (поделить на три коржа):

  • пол литры вишен (у меня — в собственном соку)
  • 200 гр. измельченных орехов (у меня — греческие, думаю, можно взять любые)
  • 100 гр. мака
  • 6 белков
  • 6 ст.л. сахара
  • Заварной крем:

  • 3 желтка
  • 1 ст. сахара
  • пол литры молока
  • 3 ст. ложки муки
  • 300 гр. сливочного масла,
  • факультативно — 1 ст.л. коньяка или ликера
  • Маргарин порубить ножом с мукой, добавить желтки, сметану, уксус. Замесить мягкое тесто. Разделить его на 6 равных частей и положить в холодильник на 2-3 часа. Тем временем готовим начинку. Белки взбить с сахаром и щепоткой лимонной кислотой в стойкую пену. Орехи измельчить.
    Каждую часть теста раскатать в круг. Выложить один круг в форму (я пекла сразу все коржи, так как они были меньше диаметром). Сверху выложить вишни, посыпать орехами, выложить взбитые белки, посыпать маком (в рецепте указан сухой. Я перемолола и залила горячим молоком) и накрыть другим пластом теста, который хорошенько наколоть вилкой (я в первый раз забыла). Выпекать корж 25 мин. при 200 градусах. Так же испечь еще два коржа.

    Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки

    Для крема: желтки растереть с сахаром,добавить муку, немного молока, перемешать. Оставшееся молоко вскипятить, влить в него яичную массу и варить приблизительно 5 мин. — до загустения. Охладить.
    Сливочное масло взбить, постепенно добавляя заварной крем и коньяк.
    Коржи, верх и бока торта смазать кремом. Дать торту постоять в холодильнике хотя бы ночь. У меня стоял около полутора суток.Лимонный пирог — десерт, который придется по вкусу всем поклонникам оригинальной выпечки

    Торт получился просто сказочно замечательным!



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!