Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами.



Томлёное мясо в луке, которое можно есть просто губами 4
Хочу сегодня с вами поделиться своим любимым рецептом приготовления мяса. Обычно я наготавливаю его побольше, чтобы потом всю неделю есть с различными гарнирами. Вся моя семья томленное мясо в луке очень любит, поэтому готовлю его достаточно часто. Мясо получается необычайно нежным и вкусным. Прямо тает во рту!

Какие продукты необходимы для приготовления:
1 кг 700 г мяса (я обычно так готовлю говядину);
1 кг 500 г лука репчатого;
Соль и перец в зависимости от вкуса;
4-5 зубчиков чеснока;
100-120 г масла сливочного;
150 мл воды.

Приступаем к процессу приготовления:
Мясо порежьте на куски размером приблизительно 3×4 сантиметра. Сложите в сухую кастрюлю-жаровню либо кастрюлю с толстым дном.

Лук нарежьте в виде полуколец и выложите на мясо.



Сверху лука положите сливочное масло (можно заменить топленым).

Налейте воду, закройте крышкой и поместите на огонь средней интенсивности. Тушите мясо 30-40 минут.

После посолите, поперчите по своему вкусу, выдавите чеснок и перемешайте.

Снова закройте кастрюлю крышкой, сделайте огонь минимальным и томите мясо 2,5-3 часа. За это время нужно несколько раз перемешать содержимое кастрюли.