Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы.



Стакан кефира, немного муки и много много ягод! Чудо — кексы 4
Соберем летнее ягодное ассорти и приготовим ароматные кексы. Россыпь разноцветных ягод сделает выпечку яркой и красивой. Заварим чай с листом черной смородины и насладимся ароматом лета… кекс со смородиной отлично дополнит чаепитие.

Продукты:
Кефир – 150 мл.
Масло сливочное (можно заменить маргарином) – 125 гр.
Яйца – 2 шт.
Сахар – 200 гр.
Сода – ½ ч. ложки
Мука – 1, 5 стакана (стакан 250 мл.)
Смородина красная, черная или белая – 200 гр.

Как приготовить кексы на кефире со смородиной «Чудо-ягода»:
1. Приготовление наших кексов на кефире начинаем с подготовки масла (или маргарина): размягчите его при комнатной температуре или растопите в микроволновке. Добавьте к маслу яйца, сахар и кефир, перемешайте.

2. Всыпьте соду и постепенно, небольшими порциями, добавьте муку.

3. Ягоды смородины переберите, промойте, слегка обсушите и добавьте в тесто для кексов.



4. Перемешайте ложкой или силиконовой лопаткой.

5. Разложите тесто в маленькие формочки для кексов. Тесто лучше немного не доложить до верха, кексы на кефире здорово поднимаются в процессе выпечки.

6. Выпекайте кексы при температуре 170-180 градусов примерно 30 минут. Готовность кексов на кефире проверьте деревянной шпажкой или зубочисткой.

7. Достаньте их из духовки, слегка остудите (минут 10), выньте из формочек.