Благодаря этому рецепту у вас получится засолить селедку, как ни у кого другого. Вода не нужна, но и сухим рецепт не назовешь.
Ингредиенты:
Две сельди;
Две чайн. ложки соли;
Одна луковица;
Черный перец;
Два лавровых листа;
Одна чайн. ложка кориандра горошком;
50 мл масла растительного происхождения.
Приготовление:
Конечно, в магазине следует приобрести мороженую сельдь, а не соленую. Разморозьте ее в холодильной камере.
После этого удалите все лишнее, чтобы осталось только филе, которое положите в подходящую емкость.
Посыпьте рыбу солью, положите лавровый листик и распределите по ней горошины кориандра.
На один слой рыбы нужно взять приблизительно одну ч. л. соли без горочки и такое же количество кориандра.
Поперчите немного сельдь и выложите лук, порезанный полукольцами.
Далее уложите второй слой рыбы, посолите и добавьте все специи. Теперь залейте все маслом.
Лучше всего взять для засолки нерафинированное подсолнечное масло. Если есть возможность, то купите его у фермеров, чтобы оно было очень ароматным. Если вам нравится, то можно использовать оливковое масло.
Закройте посуду крышкой и поместите в холодильную камеру. Спустя 24 часа можете снимать пробу. Если оставите ее еще постоять, то селедка станет только вкуснее.
Хранить рыбу можно не более 10-12 дней. Все это время она будет оставаться малосольный.
Если не успеете съесть, то заморозьте селедочку. После разморозки вкус рыбы не изменится.
Порежьте сельдь на кусочки, по желанию можете сбрызнуть соком лимона и подавайте.
Рыба получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Благодаря такому способу засолки она выходит не водянистой и не жесткой. Даже лук вы съедите!
Еще можете нарезать сельдь на куски и уложить в банку, перекладывая ее со специями и солью.