Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками.



Солю селедку, как никто из знакомых: очень удобный способ, особенно перед праздниками 3
Благодаря этому рецепту у вас получится засолить селедку, как ни у кого другого. Вода не нужна, но и сухим рецепт не назовешь.

Ингредиенты:
Две сельди;
Две чайн. ложки соли;
Одна луковица;
Черный перец;
Два лавровых листа;
Одна чайн. ложка кориандра горошком;
50 мл масла растительного происхождения.

Приготовление:
Конечно, в магазине следует приобрести мороженую сельдь, а не соленую. Разморозьте ее в холодильной камере.

После этого удалите все лишнее, чтобы осталось только филе, которое положите в подходящую емкость.

Посыпьте рыбу солью, положите лавровый листик и распределите по ней горошины кориандра.

На один слой рыбы нужно взять приблизительно одну ч. л. соли без горочки и такое же количество кориандра.

Поперчите немного сельдь и выложите лук, порезанный полукольцами.



Далее уложите второй слой рыбы, посолите и добавьте все специи. Теперь залейте все маслом.

Лучше всего взять для засолки нерафинированное подсолнечное масло. Если есть возможность, то купите его у фермеров, чтобы оно было очень ароматным. Если вам нравится, то можно использовать оливковое масло.

Закройте посуду крышкой и поместите в холодильную камеру. Спустя 24 часа можете снимать пробу. Если оставите ее еще постоять, то селедка станет только вкуснее.

Хранить рыбу можно не более 10-12 дней. Все это время она будет оставаться малосольный.

Если не успеете съесть, то заморозьте селедочку. После разморозки вкус рыбы не изменится.

Порежьте сельдь на кусочки, по желанию можете сбрызнуть соком лимона и подавайте.

Рыба получается безумно вкусной, ароматной и нежной. Благодаря такому способу засолки она выходит не водянистой и не жесткой. Даже лук вы съедите!

Еще можете нарезать сельдь на куски и уложить в банку, перекладывая ее со специями и солью.