Смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусные трюфели…

Смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусные трюфели 1


Смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и получаю вкусные трюфели 3
Я от этого рецепта в восторге, ведь, чтобы приготовить эти прекрасные трюфели требуется всего лишь два ингредиента и совсем немного усилий: я просто смешиваю сгущенку с какао, убираю в холодильник и в итоге получаю вкуснейший десерт — трюфели к чаю.

Ингредиенты:
Сгущенное молоко — 240 гр.
Какао порошок — 100 гр.+-

Приготовление:
Сгущенное молоко наливаю в сотейник и довожу его до кипения.

Сотейник снимаю с огня и, постепенно просеивая какао в горячее сгущенное молоко, хорошо всё перемешиваю, чтобы не было комков.

Масса получается довольно густая.



Форму застилаю пищевой пленкой и выкладываю в неё полученную массу. Распределяю ложкой или лопаткой, накрываю пищевой пленкой и отправляю в холодильник для застывания примерно на 1-2 часа.

По истечении времени вынимаю застывшую массу из холодильника и разрезаю на приблизительно равные части.

Сверху конфеты посыпаю какао порошком и можно угощаться! Трюфели получаются нежными, вкусными, совершенно неприторными и супершоколадными!

Такие конфеты хочется сделать снова, я буду готовить их ещё и не один раз!



Оцените статью