Сколько лет готовлю таким способом мясо «По-Еврейски» и не надоедает. Попробуйте, не пожалеете.



Сколько лет готовлю таким способом мясо «По-Еврейски» и не надоедает. Попробуйте, не пожалеете 4
В этом рецепте нет ничего фантастического, а особый он своей простотой и восхитительным вкусом. Особенно хорош он будет для начинающих хозяек. Так что беритесь за приготовление вкусного мяса.

Продукты, которые нужно взять:
800 г любого мяса;
Минимум 600 г лука;
Один зубец чеснока;
Две стол. ложки муки;
Две стол. ложки сметаны;
Две стол. ложки томатного соуса или пол стол. ложки томатной пасты;
400 мл воды;
Соль, черный перец, специи в зависимости от вкуса.

Переходим к процессу приготовления:
Мясо порежьте на полоски или кусочки, как вам удобнее. Промокните одноразовыми полотенцами, чтобы избавиться от лишней влаги.

Переложите мясо в миску, посолите, поперчите по своему вкусу. Можете приправить специями для мяса.

Всыпьте муку и хорошенько перемешайте, чтобы каждый кусочек был покрыт мукой.

В сковородку налейте немного масла, нагрейте и выложите мясо в один слой. Обжарьте его на огне сильной интенсивности, пока не появится румяная корочка. Можно пожарить на двух сковородках, чтобы было быстрее.

Лук порежьте, как вам нравится и обжарьте на масле растительного происхождения с добавкой сливочного. Жарьте, пока овощ не станет мягким.



Переложите мясо в лук.

Туда же отправьте сметану и томатный соус. Перемешайте.

Налейте воды, количество которой регулируйте сами.

Пусть закипит и после попробуйте. Если все вам нравится, то тушите 60 минут, а может и больше. Время зависит от мяса. Свинину я тушила 80 минут. В результате она таяла во рту, а лук придал ей обалденный привкус.

На гарнир можно приготовить картофельное пюре или макароны. Также очень вкусно с гречкой.

Также очень вкусно так получается телятина, если хорошего качества. С курочкой тоже вкусно, но она может быть суховата, если приготовить филе.