Синнабоны. Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда.



 

Синнабоны. Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда.

Синнабоны.

Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда.
Невероятно пышный, нежный… и по-моему намного лучше покупных.

Тесто:

Молоко — 200мл
Мука — 500-550гр
Дрожжи — 1ч ложка
Слив.масло — 75гр
Сахар — 75гр
Яйца — 2шт
Соль — 1ч ложка
Начинка:

Сахар — 120гр
Корица — 15гр
Слив.масло — 90гр
Глазурь:

Маскарпоне — 200гр
Сахарная пудра — 100гр
Приготовление



В тёплое молоко добавить столовую ложку сахара и дрожжи, перемешать и оставить на 10-15 минут.

Мягкое слив.масло взбить с сахаром, по одному вести яйца взбивая до однородности. Добавить дрожжи, соль и хорошо перемешать.

Теперь добавляем 500гр (+ 50гр, не больше) муки и вымешиваем 10 минут мягкое тесто, дать подняться час. Сахар, корицу перемешать. Поднявшееся тесто раскатываем, складываем конвертиком и оставляем ещё на 15 минут.

Раскатываем тесто в прямоугольник толщиной не больше 5 мм, смазываем слив.маслом, посыпаем сахаром, закручиваем в рулет.

Нарезаем на небольшие кусочки(получится приблизительно 12штук), складываем в смазанную форму, оставляем 15-20 минут для расстойки и печем при 190° 15 минут.

Маскарпоне перемешать с сахарной пудрой и обильно смазать горячие булочки, оставить минут на 10, чтобы пропитались. Все

Синнабоны. Делаю уже третий праздник подряд, гости без ума от них всегда.