Шоколадная паста из творога: легко, вкусно, полезно!



Шоколадная паста из творога: легко, вкусно, полезно 4
Хотите чего-то вкусного, но и полезного? Значит, приготовьте плавленый сыр из творога и шоколада. Это так вкусно, что можно есть каждый день и не наедаться. Это лакомство по вкусу похоже на шоколадную пасту, только в более полезном варианте. Подойдет для завтрака и перекусав течение дня. Легко наносится на ломтик хлеба.

Какие продукты требуются:
50 г масла сливочного;
100 г шоколада;
20 г или две ст. л. какао;
Пол кило творога;
50 г сахара;
Пол ч. л. соды;
Треть ч. л. соли;
Одно куриное яйцо.

Переходим к процессу приготовления:
Творог положите в глубокую посуду. Лучше всего подойдет фермерский творог, поскольку он должен быть высокого качества и жирный.

Вбейте в него яйцо, всыпьте сахар, соль и соду.

Все перебить при помощи блендера до получения однородной массы. Если у вас нет прибора, то подойдет сито.

Поместите творожную массу на водяную баню и все время мешайте, пока творог не расплавится, и масса не станет жидкой, на это уйдет примерно десять минут.



Затем положите шоколад (подойдет, как черный, так и молочный), всыпьте какао и мешайте, пока масса не станет однородной консистенции. Можно обойтись без какао или шоколада, то есть добавить что-то одно.

После этого уберите с плиты и положите масло. Мешайте, пока оно не растворится.

Вот сыр и готов. Осталось только перелить его в емкость, закрыть пленкой и поместить в холодильную камеру, чтобы полностью остыл.

Хранить сладость можно максимум пять дней, но она столько не пролежит, съедят ее в тот же день. Очень вкусно ее кушать с булочкой или хлебом и чашечкой кофе. А ваши дети больше не будут просить купить им Нутеллу.