Шикарное легкое диетическое блюдо — самые вкусные тушеные кабачки с рисом



Мясо Гармошка: Ужин, который полюбит вся семья! Это не типичное мясо, оно просто превосходное!

Шикарное легкое диетическое блюдо — самые вкусные тушеные кабачки с рисом



Необычный рецепт из простых ингредиентов

Ингредиенты:

  • кабачок — 2 штуки;
  • рис — 1,5 столовые ложки;
  • помидор — 1 штука;
  • морковь — 1 штука;
  • чеснок — 2 зубчика;
  • репчатый лук — 1 штука;
  • соль — по вкусу;
  • черный молотый перец — по вкусу;
  • укроп;
  • сметана — 2 столовые ложки (по желанию).
  • Самые вкусные тушеные кабачки с рисом. Пошаговый рецепт

  • Для начала подготовим кабачки. Кабачок нужно помыть, отрезать все лишнее и нарезать небольшими кубиками.
  • Порезанные кубиками кабачки необходимо высыпать в кастрюлю, посолить и поставить на огонь (для этого лучше всего использовать кастрюлю с антипригарным дном).
  • Кастрюлю с кабачками поставить на небольшой огонь минут на десять или пятнадцать: они пустят сок и станут мягче.
  • Пока кабачки тушатся, подготовим лук. Репчатый лук необходимо очистить от шелухи, помыть и порезать небольшими кубиками.
  • Сырую морковь промыть, очистить от кожицы и натереть на крупной терке (можете порезать кубиками).
  • Далее морковь и лук нужно обжарить: для этого на раскаленную сковороду с растительным маслом высыпаем порезанные овощи (морковь и лук) и обжариваем до золотистого цвета.
  • Свежий помидор помыть, нарезать кубиками среднего размера, добавить в сковороду с луком и морковкой. Продолжить обжаривать овощи. Количество помидоров регулируйте по своему вкусу.
  • Если вы не любите обжаренные овощи, то можете пропустить этот шаг с обжаркой и не обжаривать, а использовать овощи в сыром виде.
  • Я люблю добавлять свежий болгарский перец.
  • Кабачки должны были хорошо пустить сок, к ним необходимо добавить обжаренные овощи (или свежие по желанию), тщательно перемешать.
  • Рис промыть и также добавить в кастрюлю с овощами, все хорошенько перемешать и продолжить тушить до готовности риса.
  • Количество риса можете определять по своему вкусу.
  • Чтоб рис не пригорел, следите за тем, чтобы на дне была водичка (сок из овощей).
  • Все потушить на небольшом огне. Если вы заметили, что сока овощей не хватает, то можете добавить немного воды.
  • Когда овощи с рисом потушили, нужно их довести до вкуса. Можно добавить пару зубчиков порезанного кубиками чеснока (или пропущенного через пресс).
  • Укроп моем, мелко нарезаем и добавляем к тушеным овощам.
  • Вы можете добавить пару ложек сметаны: тогда блюдо не будет таким диетическим.
  • К овощам добавляем соль по вкусу, черный молотый перец (можете добавлять любимые специи), все тщательно перемешать, потушить еще пару минут и снять с огня.


  • Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!