Любите выпечку с яблоками? Но надоели классические пироги? Тогда попробуйте испечь шарлотку по этому новому рецепту! Получается вкусно и оригинально.
Продукты необходимые для приготовления:
Пять яблок;
300 г муки;
Четыре яйца;
250 г сахара;
200 г кефира;
3 г ванилина;
150 г масла сливочного;
10 г пекарского порошка;
Одна щепотка соли.
Начинаем готовить:
Яблоки разрежьте пополам и порежьте на дольки.
Сливочное масло мягкого стояния взбейте. После этого всыпьте сахар, ванилин и добавьте щепотку соли.
Вбейте по одному яйца и после каждого хорошенько взбивайте.
Влейте кефир и введите муку, которую перед этим просейте. Взбейте до однородного состояния.
Перелейте тесто в форму, которую предварительно промажьте маслом растительного происхождения.
Выложите на тесто яблоки и посыпьте сахаром.
Поместите в духовку на 45 минут. Температура выпекания – 180°.