Сегодня на ужин рис по-новому. Нужна всего лишь сковорода или сотейник.



Сегодня на ужин рис по-новому. Нужна всего лишь сковорода или сотейник 4
Моя семья очень любит блюда из риса. Поэтому, у меня в запасе, имеется много рецептов приготовления этой крупы. Сегодня будем готовить один из них.

К моему удивлению, этот рецепт, мало кому, известен. Попробуйте приготовить, Вам обязательно понравится. Из малого набора продуктов, получается достаточно вкусное блюдо. Его нужно готовить в сковороде или сотейнике.

Список продуктов:
Рис – 200 грамм
Лук – 1 единица
Вода – 2 стакана
Растительное масло – 60 грамм
Томатная паста – 20 грамм
Паприка – 5 грамм
Перец чили молотый – 0,25 чайной ложки
Соль.

Приготовление:
Лук режем мелкими кубиками и пассируем на растительном масле до образования золотистого цвета. Затем к нему добавляем паприку и перец чили. Количество зависит от Ваших вкусовых предпочтений.

Следом кладем томатную пасту. Если она имеет кисловатый вкус, добавьте немного сахара. Перемешиваем.

Рис нужно подготовить заранее. Хорошо промойте и просушите его.



Пересыпаем в сотейник и хорошо все перемешиваем. Держим на огне 2-3 минуты.

Соль разведите в стакане воды и влейте к рису. Когда закипит, нужно прикрутить плиту на самый маленький огонь и готовить под крышкой 16-18 минут.

После этого рис нужно перемешать и дать ему дойти. Это, где-то, 10 минут.

Вкусный гарнир к ужину готов. Его можно подавать и как самостоятельное блюдо. Пряный, с легкой ненавязчивой кислинкой рис, удивит Вас своим необычным вкусом.

Если любите, чтоб каждое зернышко было отдельно, то этот рецепт точно для Вас. Будет очень вкусно, если к луку добавить фарш.