Самое время прекратить жарить сырники, а начать выпекать. Пышные и очень вкусные



Самое время прекратить жарить сырники, а начать выпекать. Пышные и очень вкусные
Все знают и любят сырники! Для многих сырники – это идеальное блюдо для завтрака. Также ими можно просто перекусить с чаем или кофе. Вообще название сырников пошло с украинского языка. По-русски они бы назывались творожники. Их можно приготовить на сковородке или в духовом шкафу.

Почему-то многие сырники жарят и не добавляют в них муку, считая, что так они будут вкуснее. Однако мы абсолютно не согласны с этим способом и поэтому решили поделиться с вами этим рецептом, в котором присутствует мука и манка. Такие сырники получатся потрясающе вкусными и пышными без капельки растительного масла. Не бойтесь экспериментировать!



Ингредиенты необходимые для вкусных и пышных сырников:
Манка – 5 ст. л.;
Мука – 2 ст. л.;
Куриные яички – 2 шт.;
Творог – 500 г;
Пекарский порошок – 1 ч. л.;
Соль в зависимости от вкуса;
Сметана или варенье для подачи.

Пошаговый процесс готовки сырников:
Для теста соедините муку, яички, творог, манку, пекарский порошок. Немного посолите и взбейте венчиком.
Пусть тесто постоит минимум пол часа.
Затем скатайте тесто в колбаску и разделите ножом на 15-17 кусков.
Каждую часть раскатайте до толщины полтора сантиметра.
Каждую полученную лепешку промажьте яичком и поставьте запекаться в духовой шкаф на 20-25 мин при 180°.
Готовые сырники вкуснее всего есть с вареньем или сметанкой.
По этому рецепту сырники получаются не жирными и полезными. Обязательно порадуйте своих близких аппетитными сырниками! Приятного аппетита!