Рыбное карри с картофелем по-тайски



Наверное трудно найти более привычное сочетание, чем рыба с картошкой. Вспомните, знаменитые fish & chips, английские картофельные пироги с рыбой, нашу любимую селедочку с картошкой — таких примеров множество. Вот и в индийской кухне нашлось такое блюдо — наполненное пряными ароматами рыбное карри. Готовится блюдо просто, а все ингредиенты легко купить в ближайшем супермаркете в отделе азиатских продуктов.



Рыбное карри с картофелем по-тайски
ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 8 маленьких картофелин­
  • 1 средняя луковица
  • 1 маленький пучок кинзы
  • 4 пера зеленого лука
  • 1 длинный красный перец чили
  • 1–2 ч. л. зеленой тайской пасты карри, в зависимости от желаемой­ остроты
  • 400 мл кокосового молока
  • 125 мл рыбного бульона­ или воды
  • 2 ст. л. рыбного соуса
  • 1 ст. л. сока лайма
  • 1 ст. л. сахара
  • 500 г филе белой рыбы без кожи (например,­ тилапии)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • приготовленный на пару рис для подачи
  • ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
    Шаг 1
    Нарежьте картофель крупными кубиками и отварите в кипящей подсоленной воде до готовности, 8–12 мин.
    Шаг 2
    Рыбное карри с картофелем по-тайски
    Очистите лук и нарежьте тонкими перьями. Кинзу крупно порубите, отложите немного для подачи. Зеленый лук нарежьте тонкими кольцами. Перец чили нарежьте тонкими полукольцами, при желании удалите семена.
    Шаг 3
    Рыбное карри с картофелем по-тайски
    Разогрейте масло в воке, положите лук и жарьте до мягкости, 1–2 мин. Добавьте пасту карри и, постоянно помешивая, жарьте 1 мин. Влейте кокосовое молоко и готовьте 5 мин., масло должно всплыть на поверхность.
    Шаг 4
    Рыбное карри с картофелем по-тайски
    Влейте бульон, рыбный соус и сок лайма, добавьте сахар и проварите 1 мин. Затем положите в вок зеленый лук и рыбу, готовьте в течение 3 мин.
    Шаг 5
    Добавьте картофель и кинзу, прогрейте 1 мин. и снимите с огня. Посыпьте карри оставшейся кинзой и колечками острого перца. Подавайте с рисом.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!