Рецепт восхитительного торта «Милка». По вкусу не отличить от знаменитых батончиков!



Рецепт восхитительного торта «Милка». По вкусу не отличить от знаменитых батончиков 4
Любите домашние торты? Берите на вoоружение один из последних рецептов изумительного десерта. Такой торт понравится всем без исключения! Он в меру сладкий, очень нежный, благодаря крему, который идеально пропитывает бисквитные коржи. Конечно, придется потратить время на приготовление данного торта, но результат этого точно стоит!

Ингредиенты, который вам понадобятся для бисквита:
100 г сахарной пудры;
Четыре куриных яйца;
Одна ч. л. пекарского порошка;
Девять ст. л. сахара;
Три ст. л. какао;
Четыре ст. л. муки пшеничной;
Четыре ч. л. воды;
70 г крахмала;
715 мл молока;
270 г масла сливочного;
70 г белого шоколада;
140 г молочного шоколада.

Поэтапный процесс приготовления восхитительного торта «Милка»:
Готовим бисквит:
Все яйца разбиваем в миску, всыпаем в них четыре ст. л. сахара и взбиваем до пышного пенообразного состояния.

В муку добавляем пекарский порошок, просеиваем смесь во взбитые яйца и вымешиваем массу с помощью ложки. Вливаем в тесто воду горячего состояния и мешаем.

Берем две одинаковые по размеру формы с разъемным кольцом и кладем в каждую пекарскую бумагу. Тесто делим на равные порции и разливаем по формам.

Коржи должны выйти диметром примерно 20 см. Печем их поочередно в разогретой духовке до 180° по 15 минут.

Когда коржи будут готовы даем им 10 минут, а после изымаем из форм и убираем пекарскую бумагу. Пусть они остывают полностью.

Готовим крем:
Наливаем 100 мл молока в подходящую емкость, всыпаем в него 2,5 ст. л. сахара и весь крахмал.



Молоко, которое осталось, наливаем в сотейник, опускаем в него белые шоколад и греем на огне все время мешая. Убавляем огонь до минимума и вливаем молоко, которое смешано с сахаром и крахмалом. Греем смесь, пока она не станет густой, при этом мешаем ее. Когда масса станет похожей на пудинг, убираем ее с плиты и пусть остывает.

В это время берем 170 г теплого сливочного масла, всыпаем в него пудру и начинаем взбивать. Во время взбивания небольшими порциями добавляем в масло остывшую густую массу. Взбиваем, пока не выйдет масса однородной консистенции.

Готовим помадку:
В небольшой кастрюльке смешиваем три ст. л. молока с молочным шоколадом, 2,5 ст. л. сахара и оставшемся маслом. Ставим кастрюльку на водяную баню.

Когда шоколад и масло станут жидкими, размешиваем смесь до однородности, а после остужаем ее, не снимая с водяной бани, что помадка оставалась жидкой.

Собираем торт:
Возвращаем один корж в форму с разъемным кольцом, покрываем его половиной крема и помещаем в холодильник, чтобы крем немного застыл. После этого выливаем на него пол порции помадки.

Сверху помещаем второй корж, промазываем его второй порцией крема и заливаем оставшейся помадкой.

Тортик помещаем в холодильную камеру не менее, чем на три часа.