Рецепт вкусных рыбных котлет по рецепту моей мамы.



Рецепт вкусных рыбных котлет по рецепту моей мамы 3
Котлетки получаются невероятно нежными и вкусными. Готовлю их часто, поскольку мои дети их лопают с удовольствием.

Ингредиенты, которые требуются:
800 г рыбного филе (я обычно филе хека использую);
Одно яйцо;
Пол стакана овсяных хлопьев;
Две стол. ложки йогурта;
Одна луковица;
Две-три стол. ложки муки;
Укроп;
Соль, черный перец в зависимости от вкуса.

Переходим к приготовлению:
Овсяные хлопья измельчите при помощи блендера (хлопья подойдут любые). Удобнее взять те, что быстро готовятся.



Пересыпьте овсяную муку в мисочку, а в блендер положите лук, порезанный на куски, и вбейте яйцо. Включите прибор. Теперь отправьте в блендер куски рыбы и измельчите их. Вы получите пышную массу. Переложите ее в мисочку. Всыпьте овсяный порошок и перемешайте закройте посуду с содержимым пленкой и поместите на 60 минут в холодильную камеру. После этого извлеките, посолите, поперчите, добавьте рубленный укроп и влейте йогурт. Хорошенько перемешайте.

Муку всыпьте только в том случае, если масса получилась жидкой. Достаточно будет пары ложек. Смочите руки водой и сформируйте котлеты. Нагрейте сковородку, налейте масла и пожарьте котлеты на огне средней интенсивности с одной и другой стороны. Перевернув на другую сторону, закройте сковородку крышкой, чтобы котлетки слегка пропарились. Готовые котлеты сначала положите на одноразовое полотенце.



Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!