Рецепт вкусного консервированного салата «Черкассы».



Рецепт вкусного консервированного салата «Черкассы» 4
Прекрасная яркая закуска, которую лучше консервировать в большом количестве, ведь разлетается она буквально моментально. Салат достаточно сытен, поэтому его можно подать гостям. У него потрясающий аромат и вкус! Все овощи идеально дополняют друг друга, поэтому он имеет такой спрос. Кисло-сладкий салатик придется по душе каждому!

Ингредиенты, которые требуются:
Два стакана фасоли;
Один кг томатов;
Пять болгарских перцев;
Пять баклажанов;
Три морковки;
Один перчик чили;
Две луковицы;
Один чеснок;
Петрушка на ваш вкус;
Четверть стакана уксуса;
Две ч. л. кориандра;
Соль, сахар на ваш вкус.

Переходим к процессу приготовления:
Для начала замачиваем фасоль, желательно подольше, а после варим до готового состояния.

Перцы и баклажаны режем в виде кубиков небольшого размера, а лук – полукольцами.

Морковку трем при помощи терки с отверстиями средней величины. Петрушку и чеснок меленько рубим.

Томаты перекручиваем с помощью мясорубки.

Теперь в сковородку наливаем масло растительного происхождения, нагреваем и первым обжариваем лук до прозрачного состояния.

Затем добавляем к нему морковку и тушим.



Вливаем томатную пасту и продолжаем тушить еще несколько минут.

Перец и баклажаны складываем в кастрюлю и заливаем томатной зажаркой.

Помещаем на огонь и тушим немного больше 30 минут. Баклажаны должны быть готовыми.

Далее добавляем отваренную фасоль, всыпаем зелень, кориандр и солим. Также всыпаем немного сахара. Варим салат еще 5-7 минут, чтобы фасоль пропиталась всеми вкусами.

Вливаем уксус порциями, примерно по одной ст. л. и каждый раз пробуем, чтобы вышел тот вкус, который вам нравится.

Закатывать салат необходимо в стерилизованные баночки, сразу же после того, как вы сняли его с плиты. Закатываем емкости, переворачиваем и оборачиваем чем-то теплым.

Открывать можно уже через несколько дней и наслаждаться вкусным салатом!