Рецепт универсального карамельного крем-мороженого.



Рецепт универсального карамельного крем-мороженого 4
Универсален крем тем, что его можно использовать в приготовлении тортов и другой выпечки. Крем идеально сочетается, как с бисквитным тестом, так со слоеным. А если его заморозить, то вы получите нежное и безумно вкусное мороженое. А поскольку уже лето, то это самый идеальный десерт для жаркого времени года. Тем более, что домашнее мороженое абсолютно натурально и поэтому его можно каждый день кушать детям.

Какие нужны продукты:
30 г масла сливочного жирностью не меньше 82%;
270 мл сливок жирностью 30%;
165 г сахара;
18 г воды;
3 г желатина;
Одна щепотка ванили.

Приступаем к процессу приготовления:
Желатин нужно смешать с водой и оставить его, что набух.

В отдельной емкости соединяем сливки со сливочным маслом и помещаем на огонь, нагреваем смесь.

Берем кастрюльку, у которой толстое дно, и насыпаем в нее сахар. Помещаем на огонь и растапливаем сахар до цвета янтаря. Периодически перекатываем карамель из одной стороны в другую. Следите за тем, чтобы карамель не перегрелась, иначе будет горчить.

Уменьшаем огонь и вливаем в карамель горячую молочную смесь. Перемешиваем до однородной консистенции.



После того, как продукты станут одни целым, убираем смесь с плиты.

Добавляем по щепотке соли и ванилина, мешаем. Процеживаем массу при помощи сита.

После того, как масса немного остудится, примерно до 70° С, перекладываем в нее набухший желатин. Взбиваем при помощи погружного блендера.

Помещаем крем на 12 часов в холодильную камеру, накрыв пленкой.

После этого взбиваем крем несколько минут, используя блендер.

Масса должна увеличиться в объеме и посветлеть.