Рецепт «Птичьего молока», которое можно даже ножом резать. И без желатина!



Рецепт «Птичьего молока», которое можно даже ножом резать. И без желатина 4
С помощью агар-агара вы сможете приготовить любимую сладость очень просто и быстро. Но можно заменить загуститель на желатин, просто нужно будет следовать указаниям, написанным на упаковке. Так что если к вам уже спешат неожиданные гости, то можете воспользоваться этим рецептом, чтобы было чем их угостить. Или просто сделайте приятно себе и своей семье.

Продукты, которые нужны:
Одна ч. л. агар-агара;
100 г сахара;
400 г сметаны;
30 г кокосовой стружки;
100 г темного шоколада.

Начинаем готовить:
350 г сметаны выкладываем в мисочку, всыпаем сахар и добавляем агар-агар. Взбиваем с помощью миксера до полного растворения загустителя. Разливаем массу по креманкам на 2/3 объема и помещаем их на 20 минут в холодильную камеру.



Ломаем шоколад и смешиваем его с оставшейся сметаной. Растапливаем при помощи водяной бани на минимальном огне до однородной консистенции.

Извлекаем креманки со сметанной массой и сверху разливаем шоколадную, смешиваем с верхним слоем.

Сверху посыпаем кокосовой стружкой.