РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК



 

РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

О полезных свойствах лисичек говорят довольно много. В рецептах часто пишут, как сохранить их полезные свойства лисичек при приготовлении. Но дело в том, что у них очень тонкие вкусовые качества, которые легко потерять, если неправильно их приготовить. Сегодня я расскажу, как пожарить вкусные лисички с луком и морковью, сохранив полезные свойства и аромат этих чудесных грибов.

Как пожарить лисички с луком: ингредиенты

  • лисички (грибы сильно ужариваются, поэтому рассчитываете так, чтобы сырых хватало на полную сковороду или даже немного с горкой);
  • сливочное масло 9-12 ст. ложек в зависимости от размера сковороды;
  • лук (одна средняя луковица);
  • морковь (одна средняя морковь);
  • соль (по вкусу);
  • перец черный молотый (по вкусу).
  • Готовим вкусные лисички с луком

    Для начала подготовим лисички.
    В чистке эти грибы, наверное, самые простые. Убираем на сухую с них лесной сор и немного промываем в проточной воде. Водой лучше не злоупотреблять. Лисички ее легко впитывают, и потом придется долго ждать, когда они высохнут. Промытые грибы положите на бумажное полотенце, и дайте им просохнуть. В зависимости от влажности самих грибов рассчитайте время примерно от получаса до нескольких часов. Лисички в конце сушки должны быть сухими и приятными на ощупь.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Пока грибы сушатся, можно приготовить овощи. Лук нарезаем полукольцами. Чтобы колечки были прочными и не ломались в процессе готовки, рекомендую их нарезать не поперек волокон, а вдоль, как показано на картинке.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Затем трем на терке морковь. Лучше всего на средней. Чтобы после прожаривания морковь получилась нежной, но не мягкой.

    В сковородке растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки),

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    обжариваем до мягкости и приятного золотистого цвета лук и морковь.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК



    Затем выкладываем готовые овощи в тарелку.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Затем выкладываем готовые овощи в тарелку.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    В сковородке снова растапливаем сливочное масло (3-4 ст. ложки) и высыпаем туда грибы. Изредка помешиваем.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Из грибов начнет выделяться вода. Когда все грибы «пустят сок» выливаем получившуюся жидкость в посуду. Она понадобится нам для соуса.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Затем снова добавляем в сковородку оставшееся сливочное масло и жарим грибы еще, около 15 минут.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Когда они почти готовы, солим их, добавляем черного молотого перца, закрываем крышкой и убираем с конфорки еще на 10 минут.

    После того, как лисички настоялись, смешиваем их с луком и морковью. Блюдо готово. Можно оценить вкус и аромат этих замечательных грибов.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Подавать лисички горячими с гарниром. Гарнир полить соусом, что мы слили со сковородки. Я выбрала рис — он хорошо подчеркивает и не перебивает вкус грибов.

    РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ ЖАРЕНЫХ ГРИБОВ ЛИСИЧЕК

    Этот рецепт хорош еще тем, что лисички, обжаренные таким образом, можно заморозить, а зимой просто подогреть их со сливочным маслом. Это будет вкусное блюдо, которое своим ароматом напомнит вам о лете.