Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнира



Недорогой и простой способ приготовления овощного гарнира к мясу и птице еще не раз выручит вас, когда гости уже на пороге. Да и для повседневного меню рецепт очень даже хорош. Ведь лучший гарнир к мясу — это именно овощи. Замечательный ужин получается. Приятного аппетита!

Овощи со сливочным соусом: рецепт очень вкусного гарнираОвощи в белом соусе.

Понадобится:



На 4 порции

  • 4 клубня картофеля,
  • 2 крупные моркови,
  • 200 г замороженного зеленого горошка,
  • 200 г замороженной стручковой фасоли.
  • Для молочного соуса (на 1 кг овощей):

  • 1 ст. ложка пшеничной муки,
  • 25 г сливочного масла,
  • 1,5 стакана молока,
  • соль.
  • Приготовление:

  • Картофель и морковь очистить, вымыть и нарезать одинаковыми кубиками. Стручки фасоли разрезать пополам. Подготовленные овощи отварить в подсоленной воде: сначала морковь, через 10 минут добавить картофель и через последующие 10 минут положить замороженные горошек и стручковую фасоль.
  • Тем временем приготовить молочный соус. Для этого в сковороде распустить сливочное масло и слегка обжарить в нем муку до золотистого цвета. Вскипятить молоко и развести обжаренную муку. Посолить и варить 10-15 минут при помешивании.
  • Готовые овощи откинуть на дуршлаг и залить молочным соусом. Перемешать и приправить по вкусу.
  • Время приготовления: 30 минут.



    Не забудь поделиться с другом, ему это будет интересно!!!