РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ



РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Буквально полчаса вам потребуется для того, чтобы порадовать гостей сочными вкусными рулетиками из свинины. В холодном виде это блюдо можно подать в качестве закуски. А чернослив может быть заменен на курагу, инжир или другие сухофрукты по вашему вкусу.

Ориентировочное время приготовления: 30 минут

Ингредиенты на 6 порций:

  • 800 г нежирной свиной шеи
  • 150 г чернослива без косточек
  • соль и молотый черный перец по вкусу
  • Шею нарезаем на ломтики толщиной 6-7 мм.

    РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Слегка отбиваем мясо, солим и перчим по вкусу. На каждый кусочек кладем по 2-3 черносливины.



    РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Сворачиваем мясо в рулетики, закалываем зубочистками. Солим и перчим снаружи.

    РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем рулетики и жарим до золотисто-коричневого цвета со всех сторон, около 15-20 минут в сумме.

    Подаем горячими или охлажденными.

    РУЛЕТИКИ ИЗ СВИНИНЫ С ЧЕРНОСЛИВОМ

    Приятного аппетита!